石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 财经新闻 > 正文

谋求产业“裂变!烟台打造国际化葡萄酒交易平台

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月14日 21:03:41 游览量: 88

简述:

谋求产业“裂变!烟台打造国际化葡萄酒交易平台

发布会现场

发布会现场

  胶东在线6月19日讯(记者 孙宗顺)19日上午,烟台市政府新闻办公室举行“VinChina第十二届烟台国际葡萄酒博览会”新闻发布会。博览会将于6月28日在烟台国际博览中心盛大开幕,总计超过500家的优质酒庄企业参展,不仅首次组织国产葡萄酒产区大规模集中亮相,而且也将成为历届规模最大的展会、中国北方最大规模的葡萄酒展会。

  烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛介绍,会展业是一举多得的产业,对提升服务业水平、提升城市形象、带动产业发展,具有多种效应,特别是与特色产业结合紧密的展会,意义更大。VinChina烟台国际葡萄酒博览会正是这样的一个展会。

  烟台作为我国现代葡萄酒产业的起源之地,国内最大的葡萄酒产区和亚洲唯一的“国际葡萄· 葡萄酒城”,葡萄酒产业长久以来都是烟台的传统优势产业。烟台抓住这一优势,占领市场有利地位,以领头者的身份推动国产葡萄酒行业的发展,并借势将烟台国际葡萄酒博览会打造成为国际化知名葡萄酒交流交易平台。

  本届烟台国际葡萄酒博览会的主题是“开放融合共享”。高京涛认为,博览会作为产业发展的重要载体,也是产业“裂变”的“引爆点”,对提升产区形象、打造产区品牌,扩大国内外葡萄酒市场话语权具有重要作用。

  “烟台国际葡萄酒博览会的举办将为中国葡萄酒行业、为世界提供一个重新发现和探索国产葡萄酒的机会。同时,烟台作为东道主邀约国内各大产区前来交流和学习,有利于进一步巩固烟台在葡萄酒行业的龙头地位,同时有效促进国产葡萄酒行业的健康发展。”高京涛说。

  无论是提升博览会专业化、国际化程度,还是邀请业内重量级嘉宾,或是组织丰富的城市、市民活动,本届烟台国际葡萄酒博览会努力使“烟台国际葡萄酒博览会,让世界重新发现中国葡萄酒”这一美好愿景得以实现。

  “第十二届烟台酒博会不仅能够促进我市葡萄酒产业的发展,同时也能推动了城市发展、带动了会展经济,进一步提升了烟台市的城市形象和国际知名度,让烟台这座国际葡萄·葡萄酒城名副其实。”高京涛说。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//caijing/22633.html

文章标题:谋求产业“裂变!烟台打造国际化葡萄酒交易平台