石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 财经新闻 > 正文

我国外汇储备小幅上升 经济基本面长期向好的趋势没有改变

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 10:22:15 游览量: 167

简述:

根据国家外汇管理局7日公布的数据,截至2020年1月末,我国外汇储备规模为31155亿美元,较2019年12月末上升76亿美元,

根据国家外汇管理局7日公布的数据,截至2020年1月末,我国外汇储备规模为31155亿美元,较2019年12月末上升76亿美元,升幅0.2%。

国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,2020年1月,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡,为外汇储备规模稳定提供支撑。同时,受中美签署第一阶段经贸协议、英国正式脱欧以及新型冠状病毒感染的肺炎疫情等多重因素影响,国际金融市场上美元指数小幅上升,主要国家债券价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模上升。

中国民生银行首席研究员温彬表示,去年四季度以来,在一系列逆周期政策的调控下,我国有效应对了各种内外部风险挑战,经济企稳迹象逐渐显现,为各项经济金融指标保持稳定奠定了基础。2020年1月外汇储备规模继续回升,达到去年7月以来的最高水平,也充分说明了我国经济基本面长期向好的趋势没有改变。

王春英表示,往前看,外部环境依然复杂严峻,国际金融市场仍面临较多不确定因素。此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情对中国经济的影响是暂时的,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。中国经济长期向好、高质量增长的基本面不会改变,加之外汇市场运行机制日益完善,有利于市场平稳运行,这都将继续为外汇储备规模保持总体稳定提供坚实基础。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//caijing/46027.html

文章标题:我国外汇储备小幅上升 经济基本面长期向好的趋势没有改变