石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 财经新闻 > 正文

云财经轻应用重塑行情软件

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 15:10:35 游览量: 107

简述:

云财经是一款webAPP,即轻应用,无需在电脑上进行安装,只要有浏览器,不管是PC端还是手机端,都可随时随地登录看

经济观察网 记者 吴侨发 行情软件终于迎来轻应用(WebAPP)。

5月17日,富讯公司发布名为“云财经云端行情平台”的一个新产品,以WebAPP的形式提供服务,通过云端完成行情、资金、技术分析等传统股票软件的基本功能,更提供传统软件所不具备的“股票消息面分析”功能,集成多种前沿技术,能把股票分析工作化繁为简,大幅提高炒股效率,进而开辟互联网证券投资的新模式。

云财经创始人黄拓告诉经济观察网,“我也是股民,那些老古董行情软件在用户体验方面给我带来了很大困扰,这就是我决定设计云财经系列产品的初衷,我们要做的是一款真正从用户角度出发,真正解决炒股用户需求的云端行情平台。”

中国股票市场陆续出现了多款行情软件,但不管是从外观上,还是从用户体验上,能做出特色的寥寥无几。其中,数据指标的不断增多使软件的使用变得越来越复杂,界面眼花缭乱,对新手来说无疑也形成了一道较高的门槛。

本次推出的云财经是一款webAPP,即轻应用,无需在电脑上进行安装,只要有浏览器,不管是PC端还是手机端,都可随时随地登录看行情。

据黄拓介绍:“通过云计算技术,我们把云财经做得更加轻盈快速,很好地解决了传统行情软件越来越糟糕的行情体验,而且我们的界面遵循二八定律,把80%使用率低的数据指标藏起来,只显示用户最常用的20%的功能,还用户一个简约清爽的页面,对新手来说,上手也就几分钟的事。”

黄拓表示,对瞬息万变的证券市场来说,时间就是金钱,决策速度就是胜负的关键,一边开股软一边开搜索引擎找消息,是效率极低的笨方法。“云财经通过SuperK行情图,让消息直接显示在分时图和K线图当中,让消息对股价的影响一目了然,大大提高了看盘效率。”

文章链接:http://www.sjzzyz.org//caijing/46231.html

文章标题:云财经轻应用重塑行情软件