石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 教育文化 > 正文

許文曲委員:致力於內蒙古貧困地區文化教育工作

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月14日 21:05:13 游览量: 99

简述:

來自澳門的自治區政協委員許文曲在“委員通道”,回答記者提問。人民網呼和浩特1月14日電(張聿修)來自澳門的

許文曲委員:致力於內蒙古貧困地區文化教育工作

來自澳門的自治區政協委員許文曲在“委員通道”,回答記者提問。

人民網呼和浩特1月14日電(張聿修)來自澳門的自治區政協委員許文曲同其他八位住澳門的自治區委員,致力於內蒙古貧困地區的文化教育工作。1月13日下午,在“委員通道”上,許文曲就未來兩地文化教育交流方面答記者問。

近年來,許文曲一直致力於關注、支持內蒙古自治區教育事業發展。許文曲介紹:“2018年住澳門全體委員共籌集資金25萬元,用於支持額濟納旗蒙古族學校建設事業發展。2019年我和施志伴、李天平、許龍川共為阿拉善左旗孿井灘學校捐贈價值200萬元淨水設備,幫助阿拉善偏遠地區少數民族學校改善淨水條件。”

在澳門發展方面,許文曲說:“澳門經濟實現跨越發展,居民生活持續改善,社會保持穩定和諧,可以說這是澳門歷史上經濟發展最快、民生改善最大的時期。比如2009年12月16日挂牌成立的珠海橫琴新區,就是‘一國兩制’制度優勢的充分體現,不僅解決了澳門諸多深層次問題,同時也能幫助更多澳門年輕人真正融入國家發展的大局,共同分享祖國崛起帶來的機遇與挑戰。”

許文曲表示,在新的一年裡,會認真貫徹習近平總書記在澳門回歸20周年的講話精神,繼續致力於進一步引導澳門青少年增進對祖國的認同感,發展壯大愛國愛澳力量,關注內蒙古自治區的民生社區建設、青少年身心健康發展和教育事業,切實履行好委員職責。

許文曲委員:致力於內蒙古貧困地區文化教育工作

點擊進入2020內蒙古兩會專題

(責編:張雪冬、劉澤)

文章链接:http://www.sjzzyz.org//jiaoyu/22634.html

文章标题:許文曲委員:致力於內蒙古貧困地區文化教育工作