石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 科技新闻 > 正文

奋达科技暴涨背后有“故事”

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月14日 20:50:56 游览量: 86

简述:

奋达科技暴涨背后有“故事”-新闻频道-和讯网

  临近年尾,在“2013年第一牛股”的角逐中,曾名不见经传的奋达科技(002681,股吧)闯进了公众视线,截至12月27日,其股价年度涨幅为418.73%,位居A股之首。而助推这一波上涨的核心原因是,今年6月4日奋达科技联合元太科技在台北发布的首款智能手表。机构对这家可穿戴新秀趋之若鹜,今年以来已有63家机构前往调研。

  63机构扎堆调研

  可能连奋达科技自身都难以想象,它将有望角逐2013年最牛股。今年5月,奋达科技突然受到资金关注,股价上涨了8.15%,当月最高达17.46元。

  奋达科技披露的《投资者关系活动记录表》显示,今年以来先后有63家机构(券商、基金、私募等,统计有重复)和20余名个人投资者共11个批次对奋达科技进行了走访调研,调研地点均为奋达科技园。而在2012年,到奋达科技调研的仅2家机构。而几乎每个调研日前后,奋达科技股价“恰好”都有明显反应。

  长达半年以来,奋达科技的股价节节攀升。在这波上涨行情中,除了机构,隐隐可见牛散和游资作为推手。

  奋达科技前十大流通股股东名单显示,素有“超级牛散”之称的高凤洁、赵建平、王爱玲、吴志强已于今年二、三季度买进奋达科技,分别持108.94万股、100万股、67.5万股、38万股。

  被指仅是“代工厂”

  调研过奋达科技的机构人士告诉记者,“事实上,现在奋达的主营业务主要还是小家电和美发设备,市场对它的预期主要是讲一个可穿戴的故事。”奋达科技董事长肖奋称,“产品软硬件都是我们自己研发的,核心技术都是我们自己的。除了品牌不是我们的,其他的都是我们的。”

  前十大股东没有机构

  多位投资人士均向记者表示对可穿戴概念股仍保持谨慎和观望态度。据记者统计,在今年调研奋达科技的多家券商中,仅海通证券(600837,股吧)、国信证券和万联证券3家券商发布过推荐研报。

  今年二、三季度,可穿戴概念盛起之际,并未有机构入驻奋达科技前十大股东席位。

  记者接触到的一家国内知名买方机构表示仅进行了极少的配置,“买方机构觉得这个题材故事讲得挺好的,但是就大机构来说,也不是特别放心,主要是私募、散户会先炒一炒。估值确实有点高,产品还没上市,就炒得这么高,有点风险。”据《理财周报》

文章链接:http://www.sjzzyz.org//keji/22620.html

文章标题:奋达科技暴涨背后有“故事”