石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 科技新闻 > 正文

瑞思英语举办思维能力培养计划启动暨课程升级发布会

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 09:30:45 游览量: 90

简述:

12月26日,由瑞思英语主办的“‘智’敬素质时代——瑞思英语思维能力培养计划启动暨课程升级发布会”在京成功举

  中国青年网北京12月27日电(记者 李华锡)12月26日,由瑞思英语主办的“‘智’敬素质时代——瑞思英语思维能力培养计划启动暨课程升级发布会”在京成功举办。今年,瑞思承接了国家“十三五”课题,借本次发布会开启“思维能力培养计划”,并在行业内首次提出搭建思维能力专项评测题库与测评系统,推出思维评价指标体系与评价量表的计划,将以思维能力为切入点,为素质教育贡献全新解决方案。

  瑞思践行素质教育多年来,不断完善课程的迭代和升级,在新发布的Demo课中融入AI、AR等科技元素,将实践活动与课程内容相结合,全面帮助学员提高以思维能力为核心的综合能力素养。瑞思教育CEO孙一丁、瑞思教育学术高级副总裁袁雪、中国外语战略研究中心学术委员会主任梅德明、北京语言大学教育测量研究所原所长谢小庆等受邀出席本次发布会。

  瑞思英语思维能力培养计划启动暨课程升级发布会现场

  孙一丁在现场致辞中表示:“瑞思从成立之初就坚定地推行素质教育,关注孩子自身成长,关注孩子综合素养的养成,这是独属于瑞思的教育基因,也是我们始终坚持的教育初心。”在践行素质教育的过程中,瑞思经过近5年的不断尝试和努力,凭借十大思维能力培养体系等学术成果申请到由教育部直属管理,全国教育科学规划领导小组负责的《信息技术环境下学生思维品质培养研究》的子课题,成功立项《英语教学中思维能力培养手段及评测方法的实践与研究》。

  在发布会上,袁雪发布开题报告,根据课题的研究方向,以近5年对学员思维能力多维度的考查数据为基础,将在两到三年内搭建思维能力专项评测题库与测评系统,推出思维评价指标体系与评价量表,邀请中国质量认证中心参与标准认证,树立行业标准,有效帮助3-12岁青少年儿童检测其逻辑思维、批判性思维、创造性思维的发展水平。袁雪表示:“教育是国民重点关注的部分,国家也一直在倡导立德树人、科学育人的概念,这些课题成果的推出将会对中国教育改革贡献新的探索。”

  瑞思教育CEO孙一丁发布会现场致辞

  为了更好地将学员思维能力培养落实到日常课堂教学,瑞思发布了全新Demo课,将课程内容与实践活动相结合,让孩子语言知识能力提升的同时学到更多解决问题的方法。除课程内容升级以外,更在课程呈现形式中融入AI、AR等科技元素,打造多种教学场景,在每一个课程环节中融入对思维能力的培养,让孩子身临其境地沉浸在知识的海洋中,提高学习兴趣。

  课程升级之后,瑞思所有的孩子都可以享受到新的课程体验和更高效的课堂,教师可以在场景变化中与孩子进行有效的引导性互动,更好地对孩子进行思维的培养和启发。同时促进课堂标准化、模式化,即使新加入瑞思的老师也可以很好地与孩子进行课堂互动,在每一个活动中都能清晰地看到对孩子思维能力的培养,用新科技手段助力学员思维能力的养成。

  瑞思英语全新DEMO课现场展示

  梅德明指出:“让孩子学好一门外语,重要的是教导孩子理解语言背后的文化内涵、思维过程、世界观和价值观,培养具有国际视野和多元化综合能力的人才,更符合中国学生的未来发展,关于在英语教学中开展思维能力培养手段及评测方法的实践与研究,该研究成果值得肯定。”

  谢小庆在会上讲述了关于思维水平的科学测试方法,认为教育的任务不再是培养“有知识的人”,而是培养“会思维的人”、“有智慧的人”。谢小庆也对瑞思多年来的教学成果表示肯定,并指出:“瑞思此次承接国家课题,打造行业标准的尝试是非常有价值的,对孩子思维能力的培养,瑞思走在了前面。”

  在发布会最后,瑞思教育CEO孙一丁、瑞思教育高级副总裁杨力立、瑞思教育学术高级副总裁袁雪、中国管理学科研究院副秘书长赵一农为瑞思相关课题单位授牌。瑞思教育总部的学术团队将指导和携手全国课题单位的教师,开启为期三期的思维能力培养与评价计划,希望通过不断探索思维能力的培养、思维能力的评价标准,为行业做出贡献、为更多的家庭提供优质的平台、为更多的教师提供创新的资源。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//keji/23776.html

文章标题:瑞思英语举办思维能力培养计划启动暨课程升级发布会