石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 科技新闻 > 正文

发展壮大河南科技服务业

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 16:05:29 游览量: 81

简述:

来自河南省政府网站的消息称,9月3日,副省长徐济超在省科技厅、省知识产权局、郑州市有关方面负责人陪同下,

  来自河南省政府网站的消息称,9月3日,副省长徐济超在省科技厅、省知识产权局、郑州市有关方面负责人陪同下,深入调研郑州科技与知识产权工作情况。

  徐济超一行先后来到国家知识产权局专利审查协作河南中心、国家知识产权创意产业试点园区、外包服务产业园等单位实地考察。徐济超说,习近平总书记提出推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。河南要实现“三个转变”,核心是技术创新。加快技术创新,必须加大科技服务业的支持力度,郑州要加大力度,构建平台,逐步构建科技服务业的集散地,最终成为河南省科技创新成果聚散、转化的重要枢纽。

  徐济超强调,金融是血液,科技是心脏,如何把血液输送到心脏,就要加大金融创新力度。充分探索利用天使基金、私募基金、创业投资、知识产权质押等方法,壮大对科技创新的支持力度,促进科技企业做强做大。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//keji/24017.html

文章标题:发展壮大河南科技服务业