石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 科技新闻 > 正文

河南科技学院积极开展少年宫帮扶活动

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 16:05:49 游览量: 181

简述:

河南科技学院积极开展少年宫帮扶活动 志愿者教孩子们画画 科学网新乡讯 (记者史俊庭)近日,河南科技学院的志愿者们走进新乡市洪门小学,北云门镇南姚固小学、拍石头乡中心小学


 
河南科技学院积极开展少年宫帮扶活动  
 

志愿者教孩子们画画

科学网新乡讯 (记者史俊庭)近日,河南科技学院的志愿者们走进新乡市洪门小学,北云门镇南姚固小学、拍石头乡中心小学、孟庄镇范屯学校、胡桥乡中心学校等10所乡村小学少年宫,与他们结成帮扶对子,为这里的孩子带来了丰富多彩的少年宫活动。

武术、健美操、舞蹈、电子琴、美术和手工艺制作等,根据孩子们的兴趣,志愿者们分组对孩子们进行了指导和培训,并且将一些易于学习掌握的“小招数”、“小招式”、“小套路”、“小技巧”、“小绝活”传授给孩子们,激发了孩子们学习的兴趣。志愿者们耐心细心地教、孩子们开心用心地学,少年宫成了孩子们真正喜欢的乐园。

帮扶活动中,该校除了不定期持续开展体育、乐器等文体志愿服务活动外,还将围绕书法、美术、音乐、舞蹈、球类、武术等,对乡村学校少年宫辅导老师进行师资培训,举办少年儿童心理健康讲座、开展“亲情陪伴”活动等,与农村未成年人实际需求有效对接,使乡村学校少年宫真正发挥作用,使广大农村未成年人真正受益。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//keji/24018.html

文章标题:河南科技学院积极开展少年宫帮扶活动