石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 科技新闻 > 正文

电商、金融、线下零售成为顺丰三大“试错”方向

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 12:45:30 游览量: 180

简述:

顺丰已将保理、融资租赁、小额贷款、第三方支付等多块金融牌照收入囊中。不过,在分析人士看来,快递行业并非

顺丰已将保理、融资租赁、小额贷款、第三方支付等多块金融牌照收入囊中。不过,在分析人士看来,快递行业并非优质的金融场景,作为后发者,顺丰金融在短时间难言突破。

事实上,顺丰很早就开始布局金融业务,顺丰金融已将保理、融资租赁、小额贷款、第三方支付等多块牌照收入囊中。

顺丰旗下的支付公司为顺丰恒通支付有限公司(以下简称“顺丰恒通”)。工商局信息显示,顺丰恒通的惟一股东为顺丰科技有限公司,占100%股权;顺丰科技有限公司惟一的股东为顺丰控股(集团)有限公司,即目前的深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司,占60%股权。

“顺手付”正是顺丰恒通的主要产品,北京商报记者注意到,顺手付App目前提供理财、转账、信用卡还款、股票开户、分期购机、收发红包等金融服务,以及快递等生活服务。

理财方面与易方达、南方基金、鑫元基金、深圳前海金交所等机构合作,产品主要是“顺丰尊享”定期理财以及“顺手赚”活期理财服务。

值得关注的是,顺丰在上市过程中,曾两次发布公告表示要剥离部分资产,包括深圳市顺丰合丰小额贷款有限公司、深圳市顺诚乐丰保理有限公司和顺诚融资租赁(深圳)有限公司三家金融资产的100%股权,深圳中顺易金融服务有限公司31.8%股权,以及深圳市物流产业共赢基金股份有限公司10%股权。

对此,分析认为,剥离金融资产可能会有两方面的考虑,一是顺丰上市过程中正值互金行业集中整治,互金业务的剥离可以大幅降低上市过程中的政策不确定性。二是就主流的实业集团发展互金业务的路径来看,往往会将旗下金融业务独立出去,谋求单独上市,因此也不排除顺丰对其互金业务有此考虑。

有市场人士认为,电商、金融、线下零售成为顺丰的三大“试错”方向,现金流、信息流和物流合一是其追求的终极目标。不过,目前顺丰金融业务仍然停留在体系内,并没有像阿里、京东等互联网公司一样把金融业务提高到与主业并驾齐驱的地位,短时间内也难以实现突破。

电商、金融、线下零售成为顺丰三大“试错”方向

文章链接:http://www.sjzzyz.org//keji/46114.html

文章标题:电商、金融、线下零售成为顺丰三大“试错”方向