石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 汽车资讯 > 正文

广西:10城市出台新能源汽车停车半价优惠政策

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 16:17:23 游览量: 70

简述:

崇左新闻网是综合新闻门户网站,面向广大网民和网络媒体,快速、准确地提供文字、图片、视频等多样化资讯。崇左

  新华社南宁8月28日电(记者向志强)记者从广西工信部门获悉,今年以来广西采取措施加快新能源汽车推广工作,到7月底已有南宁、柳州、桂林、玉林等10个城市出台新能源汽车停车半价优惠政策。

  今年初,广西多部门联合印发了关于加快广西新能源汽车推广工作的通知,规定在政府投资或利用国有资产设立的公共停车场、市政道路两旁设立的停车位,对新能源汽车实行减半征收停车费的优惠政策。

  与此同时,广西还加快规划建设新能源汽车专用停车位,将新能源汽车充电插座纳入各地的充电设施建设考核指标,并明确新能源汽车充电电价的执行要求和具体操作。

  今年以来,各市纷纷出台配套政策,倡导新能源汽车绿色出行方式。在汽车产业重镇柳州,当地通过政企联动、市场驱动、政策推动、配套主动等,已构建起新能源汽车完整生态圈,新能源汽车的市场渗透率已突破20%。(完)

文章链接:http://www.sjzzyz.org//qiche/24026.html

文章标题:广西:10城市出台新能源汽车停车半价优惠政策