石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 汽车资讯 > 正文

网友给玉林市委书记留言获回复共计17条

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 16:17:53 游览量: 143

简述:

近期,广西壮族自治区玉林市针对网友给市委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:有话想对广西壮族自治区玉林

近期,广西壮族自治区玉林市针对网友给市委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对广西壮族自治区玉林市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是容县新都万嘉世纪广场业主,在几年前我们在新都万嘉世纪广场买了房子,现在严重逾期交房了4年,我们业主找不到开发商!业主都很心急,一辈子的血汗钱都在里面。很多业主都是一边供房,一边租房子,感觉压力越来越大。工地一直处于停工状态,家人为了这事经常闹不愉快, 民生无小事。希望黄书记能帮帮我们广大业主群众,让我们早日能搬进新房。

答复意见:

网友您好!您在留言中反映的问题,我们已交容县核查,现将有关情况回复如下:万嘉世纪广场项目位于容县容州镇新都商贸城北侧,建筑面积41333平方米,由广西万嘉房地产有限公司容县分公司(以下简称开发商)开发建设,于2014年4月28日取得施工许可证,施工单位为广西广业建筑工程有限公司,监理单位为广东广信建筑工程监理有限公司。 2016年,开发商资金周转出现困难,导致该项目主体建设完成后就处于停工状况,小区业主多次通过不同渠道不同形式进行诉求维权。容县政府及各相关部门先后召开十多次协调会,督促开发商重新启动项目建设,到目前为止,该项目主体建设、外墙装修、门窗玻璃、电梯工程已基本完成。 下一步,我们将督促容县政府及各相关部门继续跟进督促项目建设进度,主要做好以下工作:一是协调解封开发商被银行冻结的项目专用帐户,争取尽快发放贷款;二是督促开发商加快对电梯安全性调试及验收工作;三是协调供水供电及消防等相关部门全力配合该项目建设;四是督促开发商及施工单位加快各项工程验收,力争项目尽快竣工验收合格并交付给广大业主使用。 感谢您的留言,欢迎您今后继续关心和支持我们的工作!

【网民留言】

为什么玉林玉东新区新规划的道路为什么歪歪扭扭?路又小,还没有建好就已经过时,为什么就不能规划成井字形的道路吗?不能建大点吗?

答复意见:

网友您好!您在留言中反映的问题,我们已交玉东新区核查,现将有关情况回复如下: 《玉林市玉东新区城乡经济社会发展一体化总体规划(2010—2025年)》由中国城市规划设计研究院编制,于2012年6月经玉林市政府批复实施。该规划将玉东新区规划为六大功能片区,片区之间的交通主要依靠若干条分布均匀的快速路和主干路联系,明确道路等级与功能,协调好道路与用地功能的关系,使交通基础设施建设成为城市开发的基础工程。 按照国家用地分类标准,城市道路与交通设施用地占城市建设用地比例一般为10%—25%。玉东新区总面积142.3平方公里,建设用地规模约47.48平方公里(其中道路与交通设施的用地约7.6平方公里,占城市建设用地16%;绿地和广场用地9.6平方公里,占城市建设用地20.2%),综合占比大于国家用地标准,属高标准建设新区城市道路。 为应对交通拥堵难题,疏通城市毛细血管,使城市路网四通八达,玉东新区在布局好城市干道的基础上布设了很多宽广的支路,因部分片区征地拆迁还未全部完成,道路基础设施,仍存在一些“断头路”,道路显得“歪歪扭扭”,未能形成规整的“井”字形互联交通。下一步,我们将督促玉东新区加大征地拆迁工作力度,加快完善道路基础设施建设步伐,方便广大市民出行。 感谢您对城市建设工作的关心,欢迎您今后继续关心和支持我们的工作!

【网民留言】

2017年广西壮族自治区城镇单位在岗职工年平均工资61594元,月平均工资5133元。社保缴纳基数最低档按60%是3080元,企业和个人一共需要缴纳近1300元。 事实上,在玉林的很多行业很多岗位,平均工资是没有达到3080元,更不要说5133元了。缴纳社保是企业必须为员工购买,对企业来说是很大的一笔支出。 以广东省中山市为例,最低缴纳社保基数为1980元,企业和个人一共缴纳费用是700多元。一个二级城市平均收入应该说比玉林要高的城市,而缴纳的费用却比玉林低很多,这其中作为一个企业的经营者,是非常困惑的。 所以,请求市领导对于社保缴纳的规定是否可以根据政企和私企、个人的不同进行区分,或者按实际降低缴纳基数,让人人买得起社保,让企业经营成本低一些。谢谢!

答复意见:

网友您好!您的留言已收悉。您在留言中反映的问题,市人力资源社会保障局已核查,现将有关情况回复如下: 根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于2019年度职工基本养老保险缴费和计算待遇基数有关问题的通知》(桂人社发〔2018〕54号)文件,核定2019年职工基本养老保险月缴费基数上限为16732.2元,下限为3346.5元。2019年计算职工基本养老保险待遇涉及到“全区上年度城镇单位在岗职工平均工资”时,统一使用66928元/年或5577.4元/月。我市执行中央和自治区的政策规定,没有对有关社保缴纳基数问题出台本地政策及对有关社保缴纳基数进行修改或调整的权限。 目前,中央、自治区对降低社会保险费率,减轻企业负担已作出了具体措施。根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅广西壮族自治区财政厅关于印发降低社会保险费率实施方案的通知》(桂人社规〔2019〕9号)文件,自2019年5月1日起,统一按全区城镇非私营单位和私营单位加权计算的全口径就业人员月平均工资,作为核定职工基本养老保险个人缴费基数上下限的指标。 自2019年5月1日起,职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例调整为16%;自2019年5月1日至2020年4月30日,继续实施阶段性降低失业保险费率政策,用人单位和职工缴费比例均为0.5%;自2019年5月1日至2020年4月30日,继续实施阶段性降低工伤保险费率政策,截至2019年4月底,累计基金结余可支付月数在18至23个月的统筹地区,可将现行基准费率下调20%,累计基金结余可支付月数在24个月(含)以上的统筹地区,可将现行基准费率下调50%。 职工基本医疗保险从2018年5月1日起至2020年12月31日,基本医疗保险费率从原来的缴费率10%(其中单位缴纳8%、个人缴纳2%)降至9%(其中单位缴纳7%、个人缴纳2%);生育保险缴费率自2018年5月1日至2020年12月31日,我市统筹区内的企业、有雇工的个体经济组织以及其他社会组织的生育保险费费率执行0.5%的缴费率。 我们将会督促人力资源社会保障局按照规定落实好有关政策,尽力减轻企业负担。 感谢您的留言,祝您工作顺利,生意兴隆!

【网民留言】

文章链接:http://www.sjzzyz.org//qiche/24027.html

文章标题:网友给玉林市委书记留言获回复共计17条