石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 汽车资讯 > 正文

陕西渭南奔驰漏油鉴定系质量问题,车主要求经销商退车

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 14:48:25 游览量: 71

简述:

西安利之星渭南分公司回复北京青年报记者,称检测结果与该司最初对车辆故障的判定基本一致。车主王先生表示,

陕西渭南王先生今年2月底在在西安利之星渭南分公司购买一辆奔驰车,开车3个月后出现漏油情况。6月25日,经渭南市工商局临渭分局委托,王先生所购奔驰车送往长安大学机动车物证司法鉴定中心鉴定,经鉴定,奔驰车漏油因减震器筒上部密封盖没有安装到位所致。
9日,西安利之星渭南分公司回复北京青年报记者,称检测结果与该司最初对车辆故障的判定基本一致,此外,车辆在委托检测当天即6月25日已修复完毕并交付王先生正常使用。车主王先生表示,他已经不信任奔驰车,要求4s店为其退车。
漏油系减震器装配质量问题
家住渭南市的王先生于今年2月27日在在西安利之星渭南分公司购买一奔驰E300L轿车,花费46万元。王先生驾驶这辆车3个多月时,发现车辆右前轮漏油严重。
就奔驰车漏油问题,王先生向所属的渭南市工商局临渭分局投诉。6月25日,受临渭分局委托,漏油奔驰车被送到第三方机构进行检测。经长安大学机动车物证司法鉴定中心鉴定,王先生所购买的奔驰牌小型轿车右前轮减震器漏油是减震器筒上盖安装不到位造成的,属减震器装配质量问题。

陕西渭南奔驰漏油鉴定系质量问题,车主要求经销商退车


9日,西安利之星渭南分公司回复北青报记者称,长安大学检测结果与该司最初对车辆故障的判定基本一致。此外,车辆在委托检测当天即6月25日已修复完毕并交付王先生正常使用。
车主:要求退车
王先生告诉北青报记者,6月25日车辆检测后,4s店为这辆奔驰车更换了右前轮减震器,以便他使用。但检测报告显示自己购买的奔驰车存在质量问题,“我认为这辆车存在安全隐患,我以后也不敢开了,要求他们给我退车”,王先生说。
王先生表示,8日拿到检测报告后,他给西安利之星渭南分公司销售打电话说了情况,对方表示汇报领导后回复,但目前尚未有工作人员联系他。
维权近一月,王先生称感到疲惫不堪,并表示怀孕5个月的妻子也因为连日奔波身体出现问题。“周围很多人说我是为了讹钱,我现在压力很大。”王先生说,他现在希望4s店能把这辆车给退了,并且赔偿他这段时间所受损失,否则他将走法律程序。
此前曾要求车主签保密协议
据本报此前报道,王先生与西安利之星渭南分公司协商过程中,公司表示可以原价回购王先生这辆车,但前提是必须签署一份“和解保密协议”。
王先生提供的协议中写道,一旦乙方也就是车主王先生同意甲方的和解要求,必须承诺不会以自身名义或任何有关系的第三方,向任何行政部门、司法机关针对甲方提起任何性质的投诉、要求、赔偿损害、诉讼或仲裁。

陕西渭南奔驰漏油鉴定系质量问题,车主要求经销商退车


此外,乙方需保证,在任何情况下都不得向第三方(包括但不限于微信、微博、报纸、网站)透露本事件相关信息。而乙方一旦违反该“和解保密协议”,需向甲方支付四十万元整的违约金。
对此,西安利之星渭南分公司曾发文回应称,《和解保密协议》是为了在争议事实并未通过司法机关或仲裁机构查明的前提下,各方当事人本着“互谅互让、解决问题”的原则,所采取的协商手段。从协议内容而言,其中的保密条款根本不存在所谓“掩盖产品质量问题”,而是对双方通过平等协商而解决争议的内容的约定。
(原题为《渭南奔驰漏油鉴定系质量问题,车主要求利之星退车》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

文章链接:http://www.sjzzyz.org//qiche/46210.html

文章标题:陕西渭南奔驰漏油鉴定系质量问题,车主要求经销商退车