石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 汽车资讯 > 正文

客运大巴赴渭南接返锡务工人员 1300公里"囧途"变"暖途"

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 15:04:03 游览量: 111

简述:

“2月13日11时50分从陕西渭南发车,目前车已经到南京,车上人员状态都很好,预计下午3时到无锡。”昨天10时55分,

  “2月13日11时50分从陕西渭南发车,目前车已经到南京,车上人员状态都很好,预计下午3时到无锡。”昨天10时55分,记者电话联线无锡客运集团快客三队队长王少栋。单程1300公里,两天两夜往返,路遇河南、安徽等地大雪,到达客源地渭南后迅速与当地包车业务负责人对接,服务当地务工人员安全回锡。王少栋正是此次往返渭南大巴的司机。

  今年节后春运雨雪天气居多,无锡客运集团从年初五开始,每天保持着近百辆运返车开赴苏北、安徽、河南、陕西等地区,上门服务外来务工人员返锡,成为春运途中的一股“暖流”。

  今年运返驻点,无锡客运集团将服务的“触角”延伸到陕西渭南,这是所有运返驻点中最远的一个,也是沿途路况最复杂、雨雪天气最多的线路。“补充当地运力不足,带回更多当地务工人员来锡。”客运集团负责人介绍。春节前,客运站在调度节后运力分配时了解到,渭南地区赴上海和苏南地区务工人员数量大,公路客运运力不足,旅客出行难,一些务工人员甚至因没有上海方向的长途车,而改道前往北京方向务工。“接到这样的消息,我们快速组织了运力,挑选有经验的驾驶员和安全员,迅速开辟了渭南驻地,这也是客运站最远的驻点。”

  让“囧途”变“暖途”,不光由于超长途的距离,更缘于长达10年的不离不弃。年初五,快客一队队长徐苏晨就出车去安徽颍上。“最近出现了大范围的雨雪天气,路上比较难走,准备充分点,有备无患。”10年前,无锡客运开辟了第一个外省运返驻点颍上,徐苏晨是去颍上的第一批拓点者。相隔10年,他再次主动请缨去颍上驻点,说到颍上,徐队长眼神中露出一丝特殊的感情。“当年我们到颍上,举着牌子,一个个拉着务工人员买票上车,既要做安全员、机务员,还要做好后勤员。”他说,如今我们与颍上有对开班次,业务越来越成熟,“人工客运站”也更加规范。

  随着更多县级城市开通高铁,以及当地运力的增加,未来的“人工客运站”将更多地转向送服务、送便捷、送优惠。无锡客运集团负责人说,“除了载客,运返大巴也是一张行走的‘名片’,让更多人了解无锡,来锡工作生活。”

  (孙倩茹 图文报道)

文章链接:http://www.sjzzyz.org//qiche/46226.html

文章标题:客运大巴赴渭南接返锡务工人员 1300公里"囧途"变"暖途"