石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 汽车资讯 > 正文

重回B级销量王 到底什么样的消费者会买帕萨特?

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月21日 08:09:22 游览量: 151

简述:

近期乘联会公布了11月份国内汽车产销数据,在销量前十名的轿车产品中,有九款都是紧凑级别的产品,可见无论市场

近期乘联会公布了11月份国内汽车产销数据,在销量前十名的轿车产品中,有九款都是紧凑级别的产品,可见无论市场行情走势如何,紧凑级轿车始终是消费者购车的首选。不过,今天我们所要关注的并不是这九款紧凑级别车型,而是那唯一一款排入前十的B级车——帕萨特。

重回B级销量王 到底什么样的消费者会买帕萨特?

帕萨特11月销量倍增

来自上汽大众的帕萨特,算得上是国内汽车界的一位老江湖了。作为一款在国内征战十几年的元老级车型,它的产品力始终在线,市场表现始终十分的稳定。在近两个月里,帕萨特的销量出现了比较大的增长,甚至超越了之前一直在前列的雅阁、凯美瑞等近年来一直比较热销的日系B级产品。

重回B级销量王 到底什么样的消费者会买帕萨特?

就拿11月份的数据来说,这个月帕萨特共销售出新车25426辆,同比去年增幅达到了102.8%,如此三位数的增幅,在同级别车型中几乎是很难看到的。当然帕萨特能够在这个月交出如此傲人成绩也是有原因的。一方面,去年10月份正是新老车型换代交替之时,销售基数会比平时稍微低一些。另一方面,大众方面加大了帕萨特的终端优惠幅度,使得帕萨特的性价比优势更为突出,消费者自然愿意在此刻为稳定的德系品质掏钱包咯。

重回B级销量王 到底什么样的消费者会买帕萨特?

什么样的消费者会买帕萨特?

终端优惠稍稍放大就能引来销量的成倍增长,那么到底什么样的消费者会购买帕萨特呢?为此,笔者也好好思考了一番,并且总结出了帕萨特所面对的四大消费群体特征。

第一个群体特征是德系品质追随者。这一点其实很好理解,德系产品作为最早进入国内的汽车产品,一直以来都是以出众的产品品质为主要卖点的。同时,在国内外豪华车市场,以BBA为代表的德系三驾马车,得到了世界范围内消费者的广泛认可。所以,当国内消费者有经济实力去消费B级轿车的时候,为了追求德系品质,大众品牌的帕萨特就成为了最简单也是最合适的选择。

重回B级销量王 到底什么样的消费者会买帕萨特?

第二个群体特征是低调不张扬。很多人都说大众品牌的产品都是一个模子里刻出来的,长得都一个样。不过随着途铠等定位年轻的产品的陆续推出,大众套娃设计也成为了过去式。不过在B级及以上产品中,大众产品依旧秉承着豪华大气却不张扬的设计风格,帕萨特即是如此。从消费者角度出发,如果年轻有个性,会选择新一代的凯美瑞、新一代的天籁这样的动感设计;而对个性相对低调的消费者来说,类似帕萨特这样的设计,看似没有个性可言,却是他们最好的选择。

第三个群体特征是受父辈影响。这一点内容其实与第一点多少有些重合,因为在很多父辈看来,他们最早接触的产品就是德系产品,所以如果他们对于家庭购车有一定指导意见,或者掌握财政大权,往往会选择德系大众品牌。另外还有一个小插曲,笔者作为行业从业者,有很多朋友会在购车前来咨询购车意见。而从他们给笔者的反馈中,往往都会出现一句“家里人比较看好帕萨特(或者朗逸、途观L等)”,这充分说明大众品牌在父辈看来就是品质的象征。

第四点不能成为群体特征,而是真正的一个购车群体,那就是所有的公车。无论是企业用车、政府用车甚至是网约车,帕萨特都是十分适合的一款产品。而以上这些公车采购,占据帕萨特每月的销售份额比例还是很高的。

重回B级销量王 到底什么样的消费者会买帕萨特?

写在最后

今年并不是帕萨特改款之年,但是帕萨特却在这样较为冷清的市场大环境中交出如此傲人的成绩。这充分说明只要产品能够体现一定的产品价值,让消费者觉得值得购买,什么大环境与我有何干?正如股市中的牛股一飞冲天时,从来都不会管大盘到底是涨还是跌!(文/钟奕)

文章链接:http://www.sjzzyz.org//qiche/8664.html

文章标题:重回B级销量王 到底什么样的消费者会买帕萨特?