石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

里皮:国足输球责任在我,辞去主帅职务

作者: 张悦 更新时间: 2019年11月16日 11:20:48 游览量: 73

简述:

在世预赛国足1:2不敌叙利亚赛后,主帅里皮在赛后新闻发布会上宣布辞职。

  中新网11月15日电 在世预赛国足1:2不敌叙利亚赛后,主帅里皮在赛后新闻发布会上宣布辞职。

11月3日,中国国家男子足球队为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的比赛,在广州进行集训。图为中国国家男子足球队主教练里皮(左)。中新社记者 陈骥旻 摄

资料图:战叙利亚前,里皮(左)率队集训。中新社记者 陈骥旻 摄

  里皮表示:“我不想点评这场比赛。一个球队到了场上应该全力以赴执行教练的部署。如果球员在场上害怕,没有斗志,不能连续传球,不能踢出练的内容,就是我主教练的责任。”

  “我们赢下了马尔代夫和关岛这样的弱队,但遇到菲律宾这样稍微强一点的就平了。而今天叙利亚比我们踢的更好。我的年薪很高,我承担这个责任。我宣布辞去主教练职务。”说完之后,里皮便转身离开了发布厅。

里皮:国足输球责任在我,辞去主帅职务

  随后中国足协宣布接受里皮辞职请求,并向广大球迷道歉,足协表示接下来将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛比赛。

  世预赛亚洲区40强赛4场战罢,国足目前4战2胜1平1负积7分,分别战胜马尔代夫、关岛,战平菲律宾,负于小组头名叙利亚,以5分之差暂列小组第二。(完)

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/183.html

文章标题:里皮:国足输球责任在我,辞去主帅职务