石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

发现、培育、聚合体育舞蹈人才 陕西省体育舞蹈协会成立

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月11日 23:22:49 游览量: 136

简述:

自1984年体育舞蹈传入中国以来,一直深受我国各年龄阶层群众的关注和喜爱。

a76e11ae65fb9665894c35b065a3712d.jpeg

陕西省体育舞蹈协会在西安正式成立。

7b3a60733ff5582b9090d3f9adc8463b.jpeg

温雨潼当选陕西省体育舞蹈协会会长。

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)12月31日,陕西省体育舞蹈协会成立大会在西安举行。经过投票选举,陕西三方文化传播有限公司董事长温雨潼当选会长。温雨潼表示,协会将整合资源、规范运作,普及体育舞蹈事业的基础,充分发现、培育、聚合各类体育舞蹈人才,更好的促进陕西省体育舞蹈运动项目整体健康的发展。

自1984年体育舞蹈传入中国以来,一直深受我国各年龄阶层群众的关注和喜爱。目前,体育舞蹈已被国家体育总局列入全国性比赛项目和亚运会项目。近年来,陕西省体育舞蹈运动项目紧随全国的大趋势,稳步发展。

据统计,目前全省多个市区已有相关体育舞蹈协会,参与培训俱乐部超过千余家,从业人数众多。陕西省体育舞蹈协会的成立是全面推开行业协会商会与行政机关脱钩工作开展以来,第一家直接登记的省级体育协会,陕西省体育局不再作为业务主管单位,而是以行业监管部门的身份支持协会的发展。

陕西省体育局副局长徐鹏表示:“推进体育治理体系和治理能力现代化,体育改革的方向就是体育社会组织,当前,体育社会组织建设进入到了最好的时期。希望协会成立以后,能够团结全省体育舞蹈从业者和爱好者,为体育舞蹈项目的普及推广发挥积极作用,严格规范管理,不断发展壮大,为陕西体育追赶超越和体育强省建设做出更大的贡献。”

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/20175.html

文章标题:发现、培育、聚合体育舞蹈人才 陕西省体育舞蹈协会成立