石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

澳大利亚女足 实力今非昔比

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 11:31:25 游览量: 99

简述:

记者寒冰报道 1月8日,澳大利亚足协公布了参加东京奥运会女足预选赛的20人名单,从名单上看,去年基本确定的主力

记者寒冰报道 1月8日,澳大利亚足协公布了参加东京奥运会女足预选赛的20人名单,从名单上看,去年基本确定的主力班底均有入围,未有太大意外,只有去年女足世界杯时的中场主力布特落选,以及35岁的老将德维娜被放弃。将于2月3日至9日在武汉进行的奥预赛中,中国女足与澳大利亚、泰国和中国台北队分在B组。澳大利亚队将于28日飞往中国备战,而中国女足目前正在澳大利亚集训,上周末在布里斯班与西悉尼流浪者女足进行了一场热身,0比1负。

澳大利亚女足主帅是克罗地亚裔的米利契奇,45岁的米利契奇球员时代曾在荷甲的布雷达和克罗地亚的里耶卡踢球,也曾入选过澳大利亚男足国家队。2009年效力悉尼联队时,米利契奇就已兼任主帅,随后在西悉尼流浪辅佐了波波维奇2年,2014年开始担任澳大利亚男足国家队主帅波斯特乔格鲁的助教,2017年又调任U23国奥队主帅,但随后就因阿诺德在2018年世界杯后上任,兼任U23国奥队助教。

2019年2月,米利契奇突然被宣布为澳大利亚女足临时主帅,接替已带队4年多的斯塔伊契奇出征女足世界杯。澳大利亚女足近年成绩下滑较严重,此前还是世界级劲旅,但2018年的东南亚女足锦标赛居然被泰国连胜。米利契奇带队后成绩有所改善,曾4比1大胜韩国,但在去年的女足世界杯表现一般,虽然赢了巴西和牙买加,但输给意大利,1/8决赛点球被挪威淘汰。去年11月的2场热身赛,澳大利亚也只是1球小胜智利女足。

这次澳大利亚公布的女足奥运会预选赛大名单,只有3名球员效力海外,包括在切尔西女足踢球的主力前锋兼队长萨曼莎·克尔,以及拜仁女足的前锋埃米莉·吉尔尼克,还有在挪威踢球的34岁中场老将艾薇·鲁伊克。米利契奇在去年女足世界杯后对球队做出了一定的调整,参加过世界杯的后卫阿伦、西蒙、阿莱维以及35岁的前锋老将德维娜都未能入选。此外,效力马竞女足的中场齐迪亚克因伤落选,效力西汉姆联女足的18岁前锋加拉巴达拉奇奇也未能入选。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/23839.html

文章标题:澳大利亚女足 实力今非昔比