石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

隐藏“大佬”聚会?男乒世界杯上那些不为人知的一哥

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月02日 09:00:19 游览量: 192

简述:

阿鲁纳的“底气”便是他曾在世界杯和里约奥运会闯入男单八强,创造非洲乒坛历史最佳战绩。

  中新网客户端成都11月30日电(王禹)29日,2019年男乒世界杯小组赛战罢。在前八号种子不参与竞争的情况下,来自五大洲的12名选手各显神通,最终8人从中脱颖而出晋级淘汰赛,而其中更是不乏众多不为人知的“大佬”。

被球迷称之为“大力型”选手的阿鲁纳再一次征战男乒世界杯。图片来源:男乒世界杯组委会

被球迷称之为“大力型”选手的阿鲁纳再一次征战男乒世界杯。图片来源:男乒世界杯组委会

  大力就会出“奇迹”?!

  由于中国香港选手黄镇廷在T2钻石联赛新加坡站中受伤未愈,宣布退出本次男乒世界杯的争夺,尼日利亚选手阿鲁纳得以以替补身份出现在四川省体育馆。被球迷称之为“大力型”选手的他终于再一次征战男乒世界杯。

  尽管在今年的非洲杯中阿鲁纳仅收获一枚铜牌,但这并不妨碍他依然坐拥“非洲一哥”的称号。阿鲁纳的“底气”便是他曾在世界杯和里约奥运会闯入男单八强,创造非洲乒坛历史最佳战绩。2014年,他更是力压樊振东、许昕被评为国际乒联最佳男运动员。

  本届世界杯,阿鲁纳的小组赛晋级之路堪称惊险。由于是被临时通知参赛,原本打算利用休赛期进行调整的他不得不改变计划,不仅准备工作变得十分仓促,奔赴中国的漫长路程也使他感到非常疲惫。

  不过好在凭借首场比赛以4:0横扫澳大利亚选手胡海明,阿鲁纳锁定一个宝贵的小组出线名额。1/8决赛,他将迎战日本新星张本智和,展望即将而来的淘汰赛,阿鲁纳告诉记者自己要全力以赴。尽管双方水平差距明显,但或许,大力真的会出现奇迹?

印度一哥纳纳瑟卡然世界杯首秀堪称梦幻。图片来源:国际乒联官网

印度一哥纳纳瑟卡然世界杯首秀堪称梦幻。图片来源:国际乒联官网

  印度小哥世界杯成功“抢戏”

  纵观亚洲男子乒坛的格局,有中、日、韩三国的坐镇,印度男乒无疑显得有些默默无闻。然而在男乒世界杯的赛场,印度一哥纳纳瑟卡然却意外地抢了戏,风头甚至盖过了当天的重点——奥恰洛夫与萨姆索诺夫的欧洲巨匠对决。

  纳纳瑟卡然“成功”的秘诀便是他夸张的肢体语言和富有激情的吼叫。首次参加世界杯的他在第一场对决中苦战7局,以4:3战胜法国选手高茨。取得胜利后的纳纳瑟卡然选择仰天长吼并倒地的庆祝方式,让他迅速成为场上焦点。

  最终纳纳瑟卡然在小组赛取得两连胜,世界杯首秀便成功闯入16强,这让他显得很兴奋,发自内心的笑容也一直挂在脸上,“第一次来到这样的场合,我真的非常开心,我的教练一直在鼓励我,我也一直告诉自己可以做到。”

  事实上,纳纳瑟卡然在亚锦赛的表现早已引起各方注意。他曾在团体1/4决赛与日本队的比赛中,直落三盘横扫张本智和。随后的单打赛场,他也一路晋级,成为历史上第二位闯入男单八强的印度选手。而当谈及印度的乒乓球氛围时,纳纳瑟卡然表现出与他在场上一样的自信:“印度乒乓球的发展势头非常好,未来肯定有更好的前景。”

来到男乒世界杯,高茨有些水土不服。图片来源:男乒世界杯组委会

来到男乒世界杯,高茨有些水土不服。图片来源:男乒世界杯组委会

  水土不服+意外爆冷 这个“一哥”有点惨

  今年举行的世乒赛上,法国主将高茨淘汰许昕爆出赛会最大冷门,他也由此开始被国内球迷所熟知。不过在国际赛场威胁日渐凸显的他,来到世界杯的赛场,却显得略微有些水土不服。

  首战在2:0领先的情况下,被印度选手纳纳瑟卡然拖入决胜局并最终落败,这样的结果让他有些无奈。尚难适应的时差和饮食的不习惯,是赛后高茨总结输球的外部因素,不过他表示并不想以此给自己的失利找借口。

  并未处在自己的最佳状态,让高茨即便重整旗鼓以4:1战胜目前世界排名第25位的丹麦选手格罗斯,顺利晋级淘汰赛,但在谈及比赛目标时,他依然显得有些谨慎,“比赛还是一步步地看吧。”

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/3075.html

文章标题:隐藏“大佬”聚会?男乒世界杯上那些不为人知的一哥