石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

苦不苦,想想英超利物浦 趣评2019年国际体坛新鲜事

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 10:39:10 游览量: 102

简述:

这个“死亡之组”绝对可以称得上历次大赛之最“死亡”,而且没有之一。德国共四次获得世界杯冠军,三次获得欧

要说世界田联“不厚道”,除了基普乔格,中国短跑名将苏炳添肯定也会点头。2月16日,2019年国际田联伯明翰室内赛男子60米决赛,中国飞人苏炳添以6秒47夺冠,同时刷新了这个赛季的世界最好成绩。但随后就有人爆料说,虽然夺得了世界冠军,但世界田联是不会给苏炳添发奖金的。

原来,2019年室内赛共有6站,其中每一站积分排名项目的冠军将收获3000美元奖金,而若拿到年度总冠军则斩获2万美元奖金,同时将直接拿到2020年南京世界室内田径锦标赛的“外卡”。不过今年的男子60米并非积分项目,尽管个别站会设置这个项目,但单站冠军就连3000美元的奖金都没有。

当然,生活并非对每个人都横眉冷对。比如韩国足球明星孙兴民,在《德国转会市场》公布的亚洲球员的身价榜单上,效力于热刺的孙兴民身价已经高达8000万欧元。看孙兴民在英超赛场上狂奔73米,过掉对方8名球员,面对守门员推射入门的“神级一条龙”,谁也不会觉得这8000万欧元不值。

在这份身价榜单上,中国球员武磊以1000万欧元的身价排名第10,这也是非常不错的表现了。不过目前梅西身价1.5亿欧元,孙兴民和梅西之间差了7个武磊,听上去总感觉别扭。

要说不难的,还有中国女排。9月份,中国女排以全胜战绩拿下世界杯冠军,同时拿到了2020年东京奥运会的入场券,堪称最大赢家。女排世界杯不仅是中国队成绩最好的三大赛,同时还有一个非常有意思的巧合:此前中国女排夺得的三次奥运冠军,每一次都是先在奥运会之前的那一届世界杯问鼎。

然而对于主教练郎平来说,世界杯不过是又一场已经过去的比赛。在她看来,一切需要从零开始,从头再来。正应了今年的一句流行语:“有钱(实力)人的生活,就是这么朴实无华且枯燥。”



上一页   
第 [1] [2]  页  

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/46033.html

文章标题:苦不苦,想想英超利物浦 趣评2019年国际体坛新鲜事