石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

香港队主教练:盼说服赛事组织者 我们足够健康

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 13:19:23 游览量: 55

简述:

据中国香港媒体《南华早报》报道,中国香港羽毛球选手非常渴望能够参加菲律宾马尼拉亚锦赛以获得奥运积分,主

据中国香港媒体《南华早报》报道,中国香港羽毛球选手非常渴望能够参加菲律宾马尼拉亚锦赛以获得奥运积分,主教练何一鸣希望能说服赛事组织者,他们足够健康,可以参赛。

何一鸣 右一

由伍家朗和张雁宜领衔的20位中国香港选手,原本计划将于周五出发,前往菲律宾参加2月11日在马尼拉打响的亚洲羽毛球团体锦标赛,为东京奥运赚取更多的积分,不过由于由于冠状病毒的传播,菲律宾已经禁止包括香港在内的所有中国游客入境,这也就意味着他们或将无法参赛。

中国香港羽球主教练何一鸣说:“我们希望这个问题能尽快解决,据我们所知,包括亚洲羽毛球联合会和香港羽毛球协会在内的所有相关机构都在努力解决这个问题。在这个阶段,每一场比赛都很重要,因为奥运会资格赛将在两个月后结束,如果我们不能参加比赛,将会让一些球员付出沉重的代价。”

虽然世界羽联日前曾发文明确表示,不会限制中国选手出国参赛,国际比赛惯例和礼仪正常进行,比如抛硬币、握手和颁奖仪式等。但同时表示,他们知道一些国家对来自中国和在过去14天内访问过中国的外国人实施了入境限制,而且他们正在研究这些入境者限制的影响,这可能意味着来自中国的球员和官员将不能参加国际比赛。

主教练何一鸣说对此表示:“世界组织的介入是一个好迹象,病毒的情况在这个城市仍然是可控的,我们已经采取了很多预防措施来保持球员的健康。任何外来者都不允许进入体育学院,我们所有的初级训练都因为这些球员(住在香港国际学院外)而停止了。”

他继续补充说:“我们还暂停了兼职教练的培训,以防止疾病可能的传播。我们希望说服赛事组织者,我们足够健康,可以参加比赛。”

亚锦赛抽签结果早已出炉,香港男队和中国、泰国分列B组,女子队和日本、马来西亚分列w组。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/46142.html

文章标题:香港队主教练:盼说服赛事组织者 我们足够健康