石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

曾德成:香港会继续大力推动体育发展

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 13:40:10 游览量: 189

简述:

中新网7月30日电 据香港中通社报道,伦敦奥运会吸引诸多眼球之时,香港特区政府民政事务局局长曾德成29日撰文指出,大型体育盛事已成为国际焦点,可助提升精英体育水平、城市

  中新网7月30日电 据香港中通社报道,伦敦奥运会吸引诸多眼球之时,香港特区政府民政事务局局长曾德成29日撰文指出,大型体育盛事已成为国际焦点,可助提升精英体育水平、城市体育氛围、城市的国际声誉以至振兴旅游。过去,不少国际体育盛事主办组织有意将赛事移师香港举行,但可惜香港缺乏现代化水平的大型场馆,以致最终未能成事,错失不少良机。  

  曾德成表示,奥运会是世界级体坛盛事,取得参赛资格已经不易。今届香港共有42名选手出征伦敦,较上届北京奥运会增加了8人。香港体育运动水平的提升,是运动员、教练和训练团队不懈努力的结果,各方面条件的配套同样十分重要。如果没有完善配套,运动员便难以充分发挥潜能。

  曾德成认为,提升精英运动员水平、普及运动文化、提高全民体育意识,关键之一是康乐体育设施的设置和不断改善。特区政府投放了大量资源于各项体育设施。过去五年,增建和改善的体育设施四十多项,耗资超过90亿元港币。新建的设施兼顾了发展精英体育和在小区普及体育运动。

  曾德成指出,随着体育文化的普及,社会对体育设施的需求更呈殷切。未来五年,香港会继续大力推动体育发展,投放资源落实体育政策和提升硬件设备。多项工程已经展开,包括维多利亚公园游泳池重建工程等。大型体育场馆的筹划推动是今届特区政府的一个重点。在东九龙启德兴建大型综合体育设施,是香港体育界包括学界体育人士期待已久的目标,特区政府亦多年前已着手探讨,经征询公众意见作出选址规划,建议兴建启德体育园区。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/46157.html

文章标题:曾德成:香港会继续大力推动体育发展