石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

好嗨哟 延安吴起农民运动会 针线活 农活和体育项目同台竞技

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 17:47:57 游览量: 92

简述:

产业技术上擂台,农趣十足嗨翻天。日前,在延安吴起县第二十二届农民运动会,农家风味十足的比赛项目燃爆了现

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 思林伟 王慧芸)产业技术上擂台,农趣十足嗨翻天。日前,在延安吴起县第二十二届农民运动会,农家风味十足的比赛项目燃爆了现场,嗨翻了天。

记者:“我现在是在长官庙镇清凉寺、梁岔村第二十二届农民运动会现场,来自全镇各村的运动员们正在激烈的比赛当中。而在此次农民运动会上,除了篮球、乒乓球、象棋等体育竞技外,还有刺绣、挖鱼鳞坑、果园竞技等一个个平日里的针线活、农活也化身成为比赛项目,使赛场上农味十足。”

剪纸比赛,是女人们的主场,随着她们手里小剪刀干净利落的舞动,剪开,瞬间变幻出一幅幅美丽的图案;挖鱼鳞坑比赛现场,一张张黝黑的脸庞汗如雨下,结实的肩膀扛起的是农民满满的骄傲;掰手腕比赛,除了力量和技巧的较量,少不了斗智斗勇,当然,观众们也没闲着,呐喊、加油、出谋划策、拍照留念,忙的不亦乐乎。

延安吴起县李沟村村民李志斌:“我的比赛就是果树技能比赛,通过这次的比赛,和老百姓能够交流更多的经验,通过学习,给我能够在今后发展果树上增加更多的信心。”

运动会上还有义诊,法律咨询,禁毒宣传,社科普及等活动,受到了村民们的热烈欢迎。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/46331.html

文章标题:好嗨哟 延安吴起农民运动会 针线活 农活和体育项目同台竞技