石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

疫情国内首场!成都双遗马拉松健康跑今日起跑

作者: 张悦 更新时间: 2020年03月23日 11:41:23 游览量: 58

简述:

北京时间3月22日,2020成都双遗马拉松健康跑在成都市都江堰市青城山鸣枪起跑。这也是年后国内首场千人以上的路跑

北京时间3月22日,2020成都双遗马拉松健康跑在成都市都江堰市青城山鸣枪起跑。这也是年后国内首场千人以上的路跑赛事,据悉该赛事仅限本地居民报名,并在报名时需提交相关身体证明,比赛共计6公里,总参赛规模为1000人。

众所周知,马拉松赛是集聚集性运动,虽然此次参赛人数和里程呈现的比赛规模不大,但是在当前形势下,也引发了不少的争论。据组委会相关负责人介绍,“我们希望通过这次健康跑活动,为国家疫情防控工作提振士气,同时也给全体市民注入信心!”

在组委会公布比赛信息的时候,大多数人就对此产生了争论,是组委会不计后果的太大胆?还是为了重塑正常秩序的信心?对此,赛事组委会工作人员表示:“在疫情没有完全结束的情况下,我们承办这样一场千人赛事压力确实也很大。但从前期勘测路线到研究可行性,赛事公司和成都市相关政府部门以及都江堰市相关政府部门都开过很多次专题研讨会了。”

据了解,组委会此次采取了严密的防控措施,参赛选手和工作人员均提前提交了人员疫情防控信息采集表,并对所有人员的生活轨迹和身体状况进行了严格排查。比赛当天,所有参赛选手和工作人员均出示了天府健康码或其他健康证明,佩戴口罩、通过体温检测后入场,选手按照赛事号码布进行了检录。据悉,从10点开始,起跑采用分区分时发令起跑,按每组100人且组内人员间隔较宽,组与组间隔5米,每2分钟发一枪的方式依次出发。而在比赛中,通过现场跑者拍摄的图片看,活动线路及周边都进行了严格的消毒措施。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/85498.html

文章标题:疫情国内首场!成都双遗马拉松健康跑今日起跑