石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

中国体育3人患病后续!3个月去6国家,在国外戴口罩,被认为有病

作者: 张悦 更新时间: 2020年03月26日 09:43:32 游览量: 84

简述:

北京时间3月20日,中国体育传来坏消息,中国重剑队有3人核酸检测阳性,确诊感染新冠肺炎。目前我们还不知道3位选

目前我们还不知道3位选手的姓名,但是确定是重剑队的,此前队伍参加了3月6-8日在匈牙利举行的世界杯大奖赛,随后一行13人于匈牙利当地时间3月16日乘机回到国内,在接受入境检疫时,三名队员核酸检测阳性,确诊感染新冠肺炎,不过3人都是轻症,目前一切都好,其他队友也在隔离接受医学观察,目前一切正常。

值得一提的是,就在昨天,韩国击剑队有3名运动员确诊感染了新冠病毒,并表示这3名选手都属于重剑队,在参加完匈牙利比赛结束后回国,随后检测中呈阳性,据报道,最先被检测出阳性的是一名25 岁的女性运动员,根据国际剑联的官方名单,只有一位叫LEE Hyein的选手今年25岁,在比赛中她排名第22。

韩国女重一直都是世界劲旅,也是中国女重的最大竞争对手,在一个月前的巴塞罗那女子重剑世界杯中,韩国队战胜中国队夺得冠军,当时的颁奖台上,中国队就站在韩国队旁边,甚至是没有距离。

不过考虑到病毒的潜伏周期,中韩选手很可能都是在国际剑联重剑大奖赛布达佩斯站前后感染的病毒,中国男、女重剑队共有9 名选手报名参赛,分别是男重董超、兰明豪、石高峰、王子杰和俞乐凡,女重侯光娟、林声、孙一文和朱明叶。

中国重剑队一直都是中国体育的优势剑种,女重更是奥运会,世锦赛的冠军,也是奥运会的夺冠大热门,而在去年军运会后,中国重剑队一直在海外征战。

根据行程,中国女子重剑队在去年10月出现在爱沙尼亚,男重11月有去过瑞士比赛,1月份,去了古巴,去了德国和法国,之后再是去卡塔尔比赛,2月份,女队去了西班牙,3月去了布达佩斯。

18天前,名将孙一文曾在社交平台发文:歪果仁觉得戴口罩的有病,我们觉得不带口罩的有病。来西班牙之前还没有疫情,现在的发现趋势只高不下,还好这边训练结束准备转战匈牙利比赛。疫情影响不了我们前进,中国加油!转机ing。

孙一文队友也表示:在国外只要你带着口罩就有异样的眼光看着你,然后嘴里还念叨着什么。但用什么样的眼光看待我们是他们的事,国外的人对保护自己的意识不强,我们能做的只是保护好自己,对自己负责也是对别人负责。现在国内是最安全的,我们也希望能尽快回到国内,回到祖国的怀抱![太阳]加油中国,

从照片中我们也能看到,中国重剑队队员都佩戴着口罩,防范措施和意识都是到位的,但无奈还是有运动员感染,我们希望他们早日康复。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/88822.html

文章标题:中国体育3人患病后续!3个月去6国家,在国外戴口罩,被认为有病