石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 体育新闻 > 正文

近20人无法豁免兵役 韩国黄金一代恐因奥运延期而陨落

作者: 张悦 更新时间: 2020年03月26日 11:22:08 游览量: 171

简述:

北京时间昨夜,2020东京奥运会正式确定延期,如此调整对于志在冲击奥运会奖牌的韩国国奥来说无疑是巨大的打击。

根据国际奥委会的最新表态,他们要与各个项目的国际单项体育协会协商,拿出完美的方案,以重新确定各个项目奥运资格的归属。从这个角度来看,韩国男足的参赛资格不会受到影响,但参赛队员的年龄恐怕将会是各方接下来争论的焦点。

根据奥运会男足赛事规则,参赛选手年龄限制在23岁以下,但允许每支球队携带不得多于三名的超龄球员。如果参赛规则不做改变,便意味着适龄球员范围将会有所调整,而这对于被誉为“韩国97黄金一代”的韩国国奥而言无疑是巨大的打击。

今年1月,韩国国奥以全胜战绩拿下U23亚洲杯冠军,“韩国97黄金一代”的美誉也不胫而走。主教练金鹤范随即提出目标:要在东京奥运争取男足赛事奖牌。

2012年伦敦奥运会,韩国国奥队曾经夺得第三名,就此实现寄诚庸、金英权、郑又荣、池东沅等18名球员集体免兵役的壮举,以上几人也是近几年韩国国家队的主力成员。实际上,正是从2012年伦敦奥运会开始,韩国足球在开始专注于利用奥运会(奖牌)和亚运会(冠军)实现精英免兵役,而且这一招屡试不爽。

过去两届奥运会和亚运会,韩国队三次成功、一次失败,包括孙兴慜、奇诚庸、具滋哲、池东沅、金英权、张贤秀、李在城、金玟哉、黄义助、黄喜灿、赵贤祐等绝大多数现役国脚均曾通过亚运金牌或奥运奖牌的成绩,成功拿到兵役豁免权。

从年龄结构上来讲,2012年奥运第三、2014年和2018年亚运会冠军,相对应“拯救”了韩国89-90、91-92、95-96以及少量97-99的精英国脚,而这几个年龄段正是目前韩国国家队的主要人员构成。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//tiyu/88890.html

文章标题:近20人无法豁免兵役 韩国黄金一代恐因奥运延期而陨落