石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 原创新闻 > 正文

李佳琦直播虚假宣传阳澄湖大闸蟹?回应称解读信息时出现偏差

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 13:45:07 游览量: 150

简述:

北青新闻,娱乐,社会,体育,财经,生活等全领域内容

11月13日晚间,李佳琦工作室对“虚假宣传阳澄湖大闸蟹”一事做出回应称,原因是我司在解读商家提供的信息时出现了偏差,向消费者道歉,并及时协调商家予以妥善处理消费者的售后问题。

今年9月,在李佳琦一次直播中,推荐了这款“阳澄湖大闸蟹”,声明该店家为23年老店,售卖的是正宗阳澄湖大闸蟹,为其带货。

不过随后消费者发现,大闸蟹的发货地并不是阳澄湖,而是青岛等地。还有消费者在向其电商店铺客服求证时,得到的回应为:“不是阳澄湖的,但是湖蟹”。

同时,这款商品的661条评价中,评价并不好,包括:“售后很差,也不知道李佳琦为什么推荐他家的,简直砸招牌”等。

对此,李佳琦工作室回应表示,李佳琦在直播间介绍产品过程中出现失误,把“阳澄状元”大闻蟹说成“阳澄湖的大闸蟹”,原因是我司在解读商家提供的信息时出现了偏差,也说明我司在管理上存在漏洞,导致对消费者产生一定误导,为此我们深表歉意。

据介绍,该产品通过公司选品后于9月9日进入李佳琦直播间,之后李佳琦工作室收到部分消费者反映的该产品售后问题,客服人员已及时协调商家予以妥善处理。其工作室还表示,就该产品后续出现的任何售后问题,于直播间购买该产品的消费者可与李佳琦直播间“一号链接客服”联系,他们将协同商家负责到底。

事实上,这已经不是李佳琦第一次直播“翻车”了。今年10月,李佳琦在直播售卖一款不粘锅时,现场演示煎鸡蛋,但鸡蛋牢牢粘在锅底,并开始糊锅。不少网友见证了翻车现场。对此,品牌方表示,该产品搭配不粘图层,符合生产要求并通过质量检测。出现粘锅情况的可能原因是:1.温差较大的食物直接下锅;2.锅体超过一定温度;3.涂层被破坏。

不止李佳琦,此前王祖蓝直播卖大闸蟹被爆出延迟提货的问题,王祖蓝的微博一时间沦为维权阵地,主持人李湘也因在淘宝直播售卖貂毛外套销量惨淡而颇受争议。

对此,网经社专家分析出,直播带货究其本质是一种广告行为,利用名人、主播作为品牌背书,对平台、商家无疑是一个新的盈利增长点。在直播间,观众既是消费者,也是品牌和主播的粉丝,但是以个人信誉背书的主播并不能为产品全方位代言。就当下而言,不论是平台还是主播,电商直播从野蛮生长到规范化发展还有一段路程。

文/北京青年报记者 温婧

文章链接:http://www.sjzzyz.org//yuanchuang/23928.html

文章标题:李佳琦直播虚假宣传阳澄湖大闸蟹?回应称解读信息时出现偏差