石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 娱乐新闻 > 正文

ChinaJoy15周年:共享泛娱乐

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 09:19:12 游览量: 192

简述:

第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于2017年7月27日至7月30日在上海新国际博览中心举办。来看看精彩

ChinaJoy15周年:共享泛娱乐

CJ海报
第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于2017年7月27日至7月30日在上海新国际博览中心举办。6月13日,ChinaJoy组委会召开新闻发布会,在“同行十五载,共享泛娱乐”的主题下,相关支持单位领导、参展企业代表及主办方汉威信恒共同发布了本届ChinaJoy的全新变化与精彩亮点。

从最初展览面积不到十万平米,观众数量仅几万人次的展会,发展到现在展览面积17万平米,30余万人次入场参观的规模,ChinaJoy走过了15年。展会内涵也从最初的客户端游戏发展成为包括互联网游戏、影视、直播、动漫、文学、音乐、体育等综合性数字内容。

ChinaJoy15周年:共享泛娱乐

本届ChinaJoy在展会规模上将继续升级,BTOC+BTOB展区共计15个展馆,展位面积达到17万平方米。其中BTOC展区涵盖11个展馆,展出面积增至13万平方米,预计近30多个国家和地区的近300家泛娱乐企业参展,带来千余款全球顶级游戏与5000余台游戏体验机。BTOB展区涵盖4个展馆,展出面积将达到4万平方米,汇聚中外展商600余家,目标成交额将突破4亿美元。

在上海市新闻出版局副局长彭卫国看来,作为永久落户上海的重要展会,ChinaJoy的发展见证了上海乃至中国数码互动娱乐产业蓬勃发展的历程。仅上海的网络游戏产业部分,2016年的营业收入便达到564.6亿,同比增长13.1%,占全国市场的三分之一。

为挖掘和扶持有潜力的小微企业,激发企业活力,提升上海网络游戏业的竞争能力,本届ChinaJoy将在BTOB展区开辟上百平米面积的专区,免除场租费,提供给小微企业(页游和端游企业)作展示。

ChinaJoy15周年:共享泛娱乐

ChinaJoy不仅一直致力于打造全球规模最大的以游戏为主导,覆盖泛娱乐热点领域(包括动漫、二次元、电竞、直播、互联网影视与音乐、网络文学、VR/AR等)的泛娱乐交流平台,更因展会间前瞻、高端、专业、全面的各会议论坛逐渐成为全球泛娱乐行业的风向标。

ChinaJoy组委会秘书长、主办方汉威信恒公司总经理韩志海在发布会上介绍,本届ChinaJoy将围绕今年泛娱乐行业的发展热点和最新趋势,重新布局会议结构,打造包括中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)、全球电子竞技产业峰会、中国娱乐直播峰会、中国游戏开发者大会(CGDC)、世界移动游戏大会(WMGC)、国际智能硬件娱乐峰会等“3个大会+系列峰会”的泛娱乐系列会议结构。内容聚焦直播、电竞、未来智能+(硬件)、游戏云与大数据、手机游戏产业以及游戏开发,其中直播、游戏云与大数据都是发展峰会的新内容。届时海内外近200位嘉宾将到场发表主题演讲,分享独到见解,探讨泛娱乐产业新的机遇与挑战。

中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)是每年ChinaJoy的高峰大会,今年主题为“娱乐升级  新型消费时代到来”,会期也从一天变为两天。由今年CDEC设立的热点话题“游戏:感动自己 打动世界”、“影视:消费升级 影视步入品质时代”、“源生IP:我的IP还是我们的IP”、“VR、AR:蓄势迎接消费春天”、“娱乐衍生:全民娱乐下一站”,我们可以窥见,随着泛娱乐产业的多生态融合发展,未来消费也展现出新型趋势。

犹记2016年大量VR/AR厂商像雨后春笋一般涌现,进入2017年VR/AR却稍显沉寂。目前设备普及率依然不高的VR/AR未来能否像IP一样吸引资本、引爆市场?来听听业界大佬怎么说吧。

ChinaJoy15周年:共享泛娱乐

时值十五周年,本届ChinaJoy将继续配合企业IP跨界合作、影游互动、漫游联动等泛娱乐发展战略,并融入更多时尚元素,从线上到线下,推出多项全新活动。

当然,更多时尚元素并不特指ShowGirl。为确保展会顺利进行,今年ChinaJoy组委会也再度携手新丝路,对各展台的ShowGirl及其他演艺人员严格要求,严格审查,对于违规者将进行严惩,杜绝低俗行为,娱乐导向绝对健康安全。

作为ChinaJoy十五周年的官方庆典活动之一, ChinaJoy有史以来将首次在晚间举办大型主题音乐活动——ChinaJoy音乐嘉年华(ChinaJoyLive),为粉丝带来二次元视听盛宴。

ChinaJoy15周年:共享泛娱乐

据汉威信恒公司副总经理于昆介绍,本次ChinaJoyLive首次引入“中外合璧,分组对唱”模式,将两天的演出内容分成“国风纪”与“歌谣祭”两个板块,以游戏与动漫题材为主题,分别由来自中国与日本的艺人团队担纲表演。发布会上也曝光了Lao干妈、双笙、肥皂菌、贰婶、Aki阿杰、HITA、阿册、奇然等歌手在内的部分演出阵容。

ChinaJoy15周年:共享泛娱乐

英特尔主题馆

文章链接:http://www.sjzzyz.org//yule/45992.html

文章标题:ChinaJoy15周年:共享泛娱乐