石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 娱乐新闻 > 正文

“国脸”李瑞英:做梦播音不识字被吓醒

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 12:12:54 游览量: 179

简述:

5月28日凌晨1点17分,以演唱《你在他乡还好吗?》而闻名全国的川籍著名歌星光头李进,在自己的微视上公开爆料,

“国脸”李瑞英:做梦播音不识字被吓醒

1993年,李瑞英张宏民主持《新闻联播》画面。

“国脸”李瑞英:做梦播音不识字被吓醒

2014年,李瑞英张宏民主持《新闻联播》画面。

“国脸”李瑞英:做梦播音不识字被吓醒

张宏民短信回复

  5月28日凌晨1点17分,以演唱《你在他乡还好吗?》而闻名全国的川籍著名歌星光头李进,在自己的微视上公开爆料,《新闻联播》主播张宏民要与李瑞英一同告别《新闻联播》。

  28日,华西都市报记者随后又联系上了张宏民本人,他证实说:确有此事。随后,李瑞英也对其他媒体记者证实了该消息,李瑞英是播音部主任,现在要退出一线,今后只做幕后管理工作。李瑞英本人也表示感谢央视平台的培养,为了能让年轻的主播们更好地成长,他们将退到幕后做一些培训和服务工作。

  川籍歌星曝料 张宏民李瑞英告别《新闻联播》  

  据了解,最早爆出张宏民和李瑞英要一起告别的消息并不是媒体,而是张宏民的好朋友,以演唱《你在他乡还好吗?》而闻名全国的川籍著名歌星光头李进。他是在5月28日凌晨1时17分,在自己的微视上公开爆料的。从微视的画面上看:只见李进搭着张宏民的肩,张宏民精神状态很好,俩人如兄弟十分亲热。面对镜头,李进爆出话外音:“大家好!宏民,咱们新闻联播的历史的丰碑,从明天开始走向市场。”事后,李进表示:“所谓走向市场的话其实只是作为朋友的一个良好祝愿而已。光头李进和朋友们觉得生活中的张宏民很可爱,性格开朗,风趣幽默,和《新闻联播》里的稳重大方不太一样,希望才华横溢的张宏民有更加全方位的发展。”因为还是中央电视台的职工,张宏民表示一切行为将遵守台里统一调配。

  28日下午,当华西都市报记者电话向李进求证消息来源时,李进说,他和张宏民等几位朋友27日晚上在北京一家餐馆吃饭,张宏民向几位朋友透露,他将和李瑞英一起退出《新闻联播》。“当时,我还以为他在开玩笑,说你俩人主持《新闻联播》三十年了,怎么会突然离开?张宏民说,自己确实要离开《新闻联播》。”于是,接下来,李进便录下了他与张宏民的微视。

  本报记者求证 张宏民回复:事实准确,谢谢关注

  李进的微视立即被上万人观看,上千人转发。昨日,华西都市报记者也第一时间电话联系到张宏民本人。华西都市报记者问:“今天网上传闻称您将要离开《新闻联播》栏目,回到学校当老师,这是真的吗?”张宏民很快用短信回复了8个字:“事实准确,谢谢关注”。

  昨日,李瑞英也通过短信向媒体证实了这一消息。她表示确实将与张宏民退居幕后,告别《新闻联播》。李瑞英在给媒体的回应中表示,“我们感谢央视平台的培养,感谢观众多年来的支持与厚爱!感谢所有媒体人的敬业精神!我们认为年轻的主播们已经成长起来,我们退到幕后做一些培训和服务工作,用自己的专业知识和经验为行业发展贡献力量更有意义。”

  至于两位资深主播退居幕后的具体工作以及《新闻联播》是否再添新丁,李瑞英表示:“我们俩将去中央电视台播音员主持人业务指导委员会从事培训工作,其他的事,不是我们考虑的范畴。”

  他们要去哪儿 央视同事:退居幕后,培训新人

  李瑞英、张宏民告别《新闻联播》,他们会去哪儿?28日下午,华西都市报记者电话连线采访了北京一位电视专家,他透露说:“据我了解,李瑞英、张宏民告别《新闻联播》只是央视内部工作调整。5月26日,有关领导就开了一个内部会议,宣布了李瑞英、张宏民将不再主特《新闻联播》,但他们仍是央视的人。不久,他们会被安排去央视内部一个培训机构,负责全台的新主持人培训工作。”

  这位电视专家还向华西都市报记者说,目前,主持《新闻联播》的主持人共有5对。李瑞英和张宏民离开《新闻联播》主持人岗位后,还剩下4对主持人。4对主持人主持每天的30分钟的《新闻联播》,从人力上看,完全能够胜任。严格地讲,李瑞英和张宏民退到幕后,去为央视培训新人,这样的安排是很科学的。

  网友留言  

  李瑞英和张宏民扎根央视《新闻联播》近30年,陪伴了80后一代人的成长。对于他们此次离开《新闻联播》主持岗位,很多网友表达了不舍之情。有不少网友表示,“舍不得啊,习惯了他们的声音,向两位致敬,辛苦啦。”不仅如此,更有不少年轻网友将两位敬之为“国民偶像”、“国脸”。“哈哈镜”:“我们看着他们的主持长大,感谢青春有他们的陪伴。”“维爱宋茜:“时光太匆匆!他们退出,我们也将老去。”华西都市报记者 杜恩湖 荀超

  >经验之谈

  张宏民:交朋友是最好的积累

文章链接:http://www.sjzzyz.org//yule/46088.html

文章标题:“国脸”李瑞英:做梦播音不识字被吓醒