石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

凤凰街道聚力“双招双引”打造强引擎

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 11:03:01 游览量: 133

简述:

        (记者李文莉 通讯员李宜萌)招商引资不断实现新突破,招才引智不断取得新成绩。坊子区凤凰街道认真贯彻落实全市“双招双引”项目百日会战现场推进会议精神,进一步深

        (记者李文莉 通讯员李宜萌)招商引资不断实现新突破,招才引智不断取得新成绩。坊子区凤凰街道认真贯彻落实全市“双招双引”项目百日会战现场推进会议精神,进一步深化“七赛七比”,把“双招双引”作为“一号工程”,突出重点、创新方式、优化环境,全力决战决胜“双招双引”项目建设百日会战,不断聚起高质量发展的磅礴力量。

        引进投资8亿元的泰华城商业综合体,12亿元的绿地铂瑞酒店,20.6亿元的鲁鸿泰华小区,全力打造城市高端业态;引进投资1亿元、由北京深泰投资建设的中医药古方传承与现代提纯研发基地,投资1.7亿元的水天一色太阳能以及皓隆科技智能化提升、震泓机械等工业项目,加快推动高新产业集聚;充分利用凤凰创业孵化中心、金融大厦等招引空间,主动落实好上级关于支持创新创业的财税政策,真正打造成为“亿元大厦”。凤凰街道精心部署、调整计划,鼓舞干劲,提振士气,以奔跑的干劲、决战的姿态、冲刺的速度,迎难而上、真抓实干、顽强拼搏,上下掀起新一轮高质量发展的热潮。把“双招双引”作为突出抓手,推动新旧动能加快转换,促进加速高质量发展,凤凰街道瞄准目标,实行多元招商。结合区位特点、产业基础、功能定位,创新招商思路,整合完善产业招商政策。在紧盯长三角、珠三角、京津冀之外,结合区域产业特色,瞄准招商区域,积极进行对接。多次派出招商小分队赴上海等地开展招商工作,取得了良好效果。

        高质量人才的引入为经济高质量发展提供了新可能,培植了新优势。截至目前,凤凰街道辖区内企业已引进硕士及以上人才244人。凤凰街道充分运用产业链、专业化、社会化、委托代理、乡情亲情等多种方式方法,加强推介,招才引智,吸纳专业化、精准化人才。主动运用好辖区在外的高端人才,开展招才引智推介工作,并通过引进研究院等平台,吸引高端人才落户,切实做好“引才”文章。同时完善辖区基础设施建设,提高城市管理服务水平,促进高端服务业态发展,以此吸纳、留住人才。

        为进一步增强做好“双招双引”工作,凤凰街道各级党员领导干部不断增强业务本领,提升专业化水平,打造好招商引资、招才引智的“第一环境”,深入推进“一次办好”放管服改革,努力营造良好营商环境,以投资环境“软实力”,引进企业、人才。创新实施“首席服务官”制度,新引进项目、企业安排专人包靠,提供跑手续、办证照、搞协调一条龙服务,打造聚人才、集人气、暖人心的高质量发展环境。安排2名科级干部专职包靠重点项目,加强与项目、企业间的沟通交流,交换意见、相互理解,及时帮助解决具体问题,尽可能为“双招双引”工作开“绿灯”,保障了项目工程顺利实施,以高效优质的服务和营商环境助推“双招双引”项目建设百日会战取得新胜利和新突破。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/23827.html

文章标题:凤凰街道聚力“双招双引”打造强引擎