石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

广西手机报1月16日上午版

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月16日 16:56:57 游览量: 56

简述:

2020年1月16日星期四 农历腊月二十二封面图:近日,教育部印发《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工

广西手机报1月16日上午版

2020年1月16日
星期四 农历腊月二十二
封面图:近日,教育部印发《教育部关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,提出2020年将全面取消自主招生考试,并推出强基计划。相对自主招生,强基计划发生了几大变化,其中从选拔方式看,高考成绩的分量将更重了。为什么强基计划将高校考核安排在高考成绩发布后?教育部在答记者问时作了解释,因为高考成绩在强基计划录取中将起到两方面重要作用。一是作为入围高校考核的条件。强基计划取消了竞赛证书、论文、专利等作为入围高校考核条件的做法,以学生高考成绩作为依据。二是作为录取的重要依据,强基计划改变原自主招生“降分录取”的做法,高校将考生的高考成绩、高校综合考核结果、综合素质评价情况等折合成综合成绩,由高到低顺序录取,体现对学生更加全面综合地评价。其中,高考成绩的占比不得低于85%。记者留意到,改革后只有极少数在相关学科领域具有突出才能和表现的考生,有关高校可制订破格入围高校考核的条件和办法,并提前向社会公布。

--今日导读--
【时政要闻】
▲中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报
【聚焦2020年自治区两会】
▲自治区十三届人大三次会议举行第三次全体会议
▲陈武参加来宾市代表团审议
▲蓝天立参加政协联组讨论两院工作报告
▲人大代表分组审议两院工作报告
▲自治区政协委员联组讨论两院工作报告
▲数读“两院”2019年工作报告:广西社会治安持续好转
▲广西将推出水污染防治条例 农家乐民宿纳入监管范围

【温馨提示】
本页为目录,请按手机相应键阅读下页内容,编辑gxb发送至10658000,可订阅广西手机报。浏览广西最新最快新闻资讯,请访问手机广西网。手机报无法接收自助排障方法:1.关开机并删除部分旧信息;2.发送短信“BF”至10658000补发24小时内未成功接收的手机报;3.更换至另一部彩信手机再试;4.如尝试以上操作仍接收不到,建议您移步沟通100营业厅处理。

【时政要闻】
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报
---------
(2020年1月15日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议通过)

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议,于2020年1月13日至15日在北京举行。出席这次全会的有中央纪委委员133人,列席246人。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全会并发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等党和国家领导人出席会议。

全会由中央纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年任务,审议通过了赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《坚持和完善党和国家监督体系 为全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

(全文详见广西新闻网壮观客户端)

【冲刺吧!2020全区两会特别报道】
自治区十三届人大三次会议举行第三次全体会议
---------
1月15日上午,自治区十三届人大三次会议举行第三次全体会议,听取自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告。大会由主席团常务主席、大会执行主席王跃飞主持。大会执行主席张秀隆、彭晓春、许永锞、李新元、李宏庆、农生文在主席台前排就座。鹿心社、陈武、蓝天立在主席台就座。自治区十三届人大三次会议应出席代表694人,出席本次会议的代表644人,符合法定人数。会议还表决通过了大会选举办法、自治区十三届人大法制委员会主任委员人选表决办法。出席自治区政协十二届三次会议的政协委员列席会议。(全文详见广西新闻网壮观客户端)

自治区十三届人大三次会议主席团常务主席第二次会议举行
---------
1月15日,自治区十三届人大三次会议主席团常务主席第二次会议在广西人民会堂举行。大会主席团常务主席鹿心社、孙大伟、王跃飞、张晓钦、张秀隆、赵乐秦、卢献匾、杨静华出席会议。会议由鹿心社主持。会议听取了大会秘书长王跃飞关于自治区十三届人大三次会议主席团第三次会议议程安排的建议,决定将议程提请主席团第三次会议审议。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/24051.html

文章标题:广西手机报1月16日上午版