石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

我市举行“烈士纪念日”公祭活动

作者: 张悦 更新时间: 2020年01月19日 21:17:31 游览量: 63

简述:

儋州市人民政府:我市举行“烈士纪念日”公祭活动

6093上网.JPG

9月30日,我市在市烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动。

6129上网.JPG

市委书记袁光平整理花篮缎带,深切缅怀纪念烈士。


        儋州新闻中心消息   鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今年9月30日是我国“烈士纪念日”,当日上午,我市在市烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。

市领导袁光平、王克强、朱洪武、谢雄峰、盖文启、唐龙海、王志强、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、肖发宣、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、王建斌、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、刘冲、王凌融、侯启江、谢群峰以及儋州军分区司令员张申峰、市长助理刘登阁、市政府秘书长金德辉,与各界代表一起向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。
        副市长黎秀全主持“烈士纪念日”公祭活动。
        烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午9时,公祭活动开始,现场奏响了雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在陵园上空回荡,国歌唱毕,全体肃立,向革命烈士默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。
        在深情的《献花曲》中,10名礼兵抬起5个花篮,缓步走到烈士纪念碑前,将敬献的花篮轻轻地摆放在纪念碑基座上,缎带上的“纪念烈士永垂不朽”8个金色大字熠熠闪光。随后,袁光平神情庄重,缓步走向纪念碑前,仔细整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士纪念碑深深鞠躬。

6115上网.JPG

向烈士敬献花篮。

6007上网.JPG

“烈士纪念日”公祭活动现场。

6206上网.JPG

驻军官兵献花。

6163上网.JPG

各界人士献花。   记者 黎有科  何文新  摄


最后,参加活动的人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,以表达对先烈们的缅怀之情。大家表示,将继承发扬老一辈革命家的优良传统,珍惜现在来之不易的美好生活,立足本职岗位,撸起袖子加油干、快马加鞭使劲干,以实际行动告慰革命先烈,为建设海南西部中心城市、美好新儋州贡献力量。
        据了解,当天,我市还分别在白马井“渡海先锋营登陆点”、大成“南正革命根据地英烈碑”、和庆“木排革命根据地人民英雄纪念碑”、光村“黄金容烈士纪念碑”等四地同步开展纪念日纪念活动。 
        市直机关、企事业单位干部职工、驻市团以上军警部队官兵、老干部、烈士家属、参战退役人员、教师代表,少先队员等450多人参加活动。(记者韦雪梅    编辑李常

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/26256.html

文章标题:我市举行“烈士纪念日”公祭活动