石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

匈牙利沉船事故后续:乌克兰籍船长被诉以35项罪名

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月02日 09:19:59 游览量: 111

简述:

2019年5月29日,在匈牙利布达佩斯,一艘载有33名韩国游客和2名匈牙利船员的“美人鱼”号游船与“西格恩”号邮轮相

  中新网11月29日电 据外媒报道,匈牙利检察官28日就5月发生在多瑙河的撞船事件,以行为不当导致人员伤亡、没有在事故发生后提供协助等35项罪名,起诉肇事船只的乌克兰籍船长。

5月29日,匈牙利首都布达佩斯多瑙河河段“维京·西格恩”号游船撞翻另一艘游船“美人鱼”号。“美人鱼”号搭载33名韩国人和两名匈牙利船员,迄今确认7人遇难,7人获救,21人下落不明。

当地时间2019年5月29日,匈牙利首都布达佩斯多瑙河河段“维京·西格恩”号游船撞翻另一艘游船“美人鱼”号。图为搜救人员在事发地点附近区域搜寻幸存者。

  2019年5月29日,在匈牙利布达佩斯,一艘载有33名韩国游客和2名匈牙利船员的“美人鱼”号游船与“西格恩”号邮轮相撞,之后,游船翻覆沉没,共造成27人遇难,其中25人是韩国人,还有1名韩国人至今下落不明。

  匈牙利检察官11月28日指出,邮轮的船长当时心不在焉,有几分钟时间没有专心开船。此外,这名船长没有保持安全距离,撞船发生时也没有发送出必要的无线电和声音信号。

  检察官表示,在撞船事故发生后,游船完全没入水中,并在大约30秒内沉没。

  警方已经确认,“西格恩”号邮轮船长是来自乌克兰敖德萨的64岁尤利。尤利的律师先前表示,尤利极度震惊,但并没有做错事。

  邮轮船东、瑞士维京游轮公司已经表示,他们正和匈牙利调查人员合作。

  检察官28日指出,如果被证实有罪,船长可能被判处2年到11年有期徒刑。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/3092.html

文章标题:匈牙利沉船事故后续:乌克兰籍船长被诉以35项罪名