石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

桐城市黄甲镇:巧用“学习强国”,提高战“疫”效率

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 12:32:21 游览量: 185

简述:

中新网安徽新闻 “请各村书记登录手机‘学习强国’APP,10分钟后我们将在‘学习强国’平台的强国视频会议板块召开疫情防控工作视频调度会,请大家做好准备,按时参加。”2月

  中新网安徽新闻  “请各村书记登录手机‘学习强国’APP,10分钟后我们将在‘学习强国’平台的强国视频会议板块召开疫情防控工作视频调度会,请大家做好准备,按时参加。”2月9日上午,桐城市黄甲镇党政办主任王安雯临时在镇村干部工作群里发布了这样一个特别的会议通知。不到10分钟,参会成员就在签到记录上打卡成功,全员参加。

  当日,针对当前严峻的疫情防控形势,为加强全镇新型冠状病毒肺炎疫情防控工作调度,黄甲镇因地制宜、审时度势,创新办公方式,首次启用“学习强国”平台视频会议功能。镇党委书记潘东香通过视频会议传达了疫情防控有关会议和文件精神,并言简意赅的对当前全镇防控工作进行部署,下好疫情防控“一盘棋”:进一步加强疫情防控宣传,做好正面舆论引导;进一步深入摸排外来人员,确保不漏“一户一人”;进一步严格落实责任包保,实现联防联控、群防群治;进一步强化交通管制和人员管控力度,确保“内防蔓延、外防输入”;进一步发挥基层党组织和党员先锋模范作用,充分发动群众、依靠群众;进一步凸显为民服务,对隔离村民的各项生活需求及时有效保障到位。对村内老弱病残村民的生活进行重点安排。

  会后,与会人员都对采用“学习强国”视频会议大为点赞。

  正在村组巡逻的杨头村党支部王忠平在评论区说:“王主任,要不是开视频会议,这临时我还真是插了翅膀也飞不到镇里。”他表示从杨头到镇里开个会要大半天时间,这种手机视频开会的模式非常适合疫情防控关键期布置工作,不仅节约时间更是保护镇村干部。

  “今天的会议接地气,时间简短,内容丰富,贯彻学习上级精神透彻,工作要求布置明确,我们只管带着村两委使劲干,腾出更多精力去努力做,就能把老百姓保护好!”黄铺村党总支书记王立勇表示。

  “原来需要2小时的会务准备工作,现在只要几分钟就好了,即时召开、即时布置、即时落实,既有效降低交叉感染的几率,又提高了战“疫”工作效率,可谓一举两得。”王安雯说道。

  潘东香焦急而又坚定地说,黄甲山区村居分散,疫情防控压力艰巨,每天我们都在与时间赛跑。通过“学习强国”召开视频会议,及时掌握全镇一线的工作,第一时间布置落实防控工作,才能打赢这场没有硝烟的阻击战。  (黄甲镇 刘薇薇 黄一)

编辑:成展鹏

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/46098.html

文章标题:桐城市黄甲镇:巧用“学习强国”,提高战“疫”效率