石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

四川省筠连县法院防“疫”纪实 四川新闻网

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 13:32:36 游览量: 141

简述:

四川新闻网宜宾2月12日讯(古静) 2月8日,农历正月十五,庚子年元宵节,新型冠状病毒肺炎疫情让这个元宵节变得格外特殊。没有五彩的灯会,没有热闹的人群,在每个小区外有这

四川新闻网宜宾2月12日讯(古静)2月8日,农历正月十五,庚子年元宵节,新型冠状病毒肺炎疫情让这个元宵节变得格外特殊。没有五彩的灯会,没有热闹的人群,在每个小区外有这样一些人,他们在防疫一线,为守护大家的健康与安全坚守着。其中这样几个年轻人,他们虽然年龄不大,但是内心却很成熟,他们是筠连县法院众多干警的缩影。

四川省筠连县法院防“疫”纪实 四川新闻网

 

“我是党员,应该以身作则,而且非常时期,我们不外出执行,换一种方式工作而已。”说这话的是筠连县法院执行局干警刘俊鹏,一个平时话语不多的年轻小伙,面对严峻的疫情防控形势,他主动报名参加县上统一组建的防控突击队。“现在除了工作需要外,每个家庭只能1名家庭成员外出购买生活物资,您出去记得把需要的东西买齐啦!”到了指定地点后,刘俊鹏迅速进入工作状态,向即将外出买菜的居民提醒到。

“领导,我申请到防‘疫’一线去支援,虽然文件上要求的是年轻体壮的男同志,但是我的身体也不差呀!”收到县委组织部的通知文件后,身为政治部干警的赵敏主动请缨。领导上下打量着这个95后、2019年11月才参加工作的小姑娘。“我是一名党员,这一点是符合要求的!”赵敏见领导有些迟疑,赶紧加上一句。“好吧,就你去!”见领导同意了,赵敏拿着文件开心的跑回办公室。就这样,上“疫”线的名额被这小姑娘“劫”走一个。“口罩要戴好,回去了记得用肥皂洗手,这个新型冠状病毒肺炎可厉害了,虽然我们这里没有病例,但是大家一定要注意防护。”赵敏对买菜回来的小区居民提醒到。

“虽然我不是党员,但是我们每个人都是这场无烟战“疫”的参与者,而且我年轻,身体好,让我先上吧!”平时爱好运动的年轻小伙朱泉霖到政治部主动申请,“你家不在筠连,一周回一次家,这周六又是元宵节,你不回家看看孩子?”“不回去啦,现在疫情那么严峻,我还是留在筠连,少走动,少回一次家,家里人也就更安全一分。”家住宜宾的朱泉霖主动申请参加疫情防控工作。“我们两个男同志上晚班吧,不怕黑。”每天的值守需从早上8点持续到晚上10点,疫情防控突击队员们采取轮流换班开展工作,由于值守小区比较偏避,考虑到另外两位是女同志,朱泉霖主动提出。“家里要记得常通风,让空气流通起来才不容易滋生病毒。”朱泉霖贴心的对外出的小区居民说。

战“疫”一线,在筠连县法院党组的领导下,积极响应党委政府号召,主动请战的干警还有很多,他们舍弃小“家”,守护大“家”,用实际行动诠释党员的初心与使命,干部的责任与担当。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/46151.html

文章标题:四川省筠连县法院防“疫”纪实 四川新闻网