石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

日产口罩3万只,医用口罩遂宁可以造了!

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 13:49:55 游览量: 54

简述:

医用口罩遂宁可以造了 目前,日产口罩3万只,将缓解我市医用口罩的需求 2月10日,遂宁市康达卫生材料有限公司传来好消息:公司通过四川省药品监督管理局评审中心两次评审,取

医用口罩遂宁可以造了  

目前,日产口罩3万只,将缓解我市医用口罩的需求  

2月10日,遂宁市康达卫生材料有限公司传来好消息:公司通过四川省药品监督管理局评审中心两次评审,取得了《一次性使用医用口罩产品注册证》和《医疗器械生产许可证》。目前,公司日产3万只口罩,材料供应正常运行,将在抗击疫情的关键时期为医用口罩生产提供有力保障。

  “遂宁造”医用口罩生产企业是如何诞生的?将如何缓解我市医用口罩的需求?

  计划赶不上变化企业加班加点生产普通防护口罩

  “仅仅用了16天,我们就拿到了医用口罩生产企业资质。”据康达卫生材料有限公司总经理刘亚西介绍,公司是一家有着21年历史的老企业,主要从事医用脱脂棉、棉签等系列医用卫生材料的制造与销售。企业按照自身战略规划,于2018年开始研发医用口罩等无菌医用卫生材料产品,同步购进生产设备,开展生产车间建设。但经过一年的建设,企业的生产检验设备无法完全满足需要,相应的技术人才缺乏,加上没有医用口罩的生产经验,质量管理体系漏洞多,导致产品注册工作进展缓慢。

  新冠肺炎疫情发生后,康达公司积极响应,员工主动放弃春节休假,夜以继日生产已有的普通防护口罩。

  部门全力助企业解困形成一套完整、可操作质管体系

  随着疫情的发展,医用口罩需求量增大,该公司发出动员令,鼓励员工全身心投入到医用口罩注册工作中,争取早日完成产品注册工作,实现量产。

  1月25日至2月2日,公司设备管理员积极组织人员进行生产设备的调试,开展试生产工作。技术人员、行政人员夜以继日地整理医用口罩的设计开发资料、产品技术文件、洁净车间技术文件资料。

  1月25日,省食品药品审查评价及安全监测中心工作人员一行3人到康达公司现场查看,指出亟须解决的问题。

  随后,市市场监管局进一步详细了解企业存在的问题和困难,指派医疗器械科每天深入企业,协助企业完成自动化平面口罩机、环氧乙烷灭菌器、新风系统的安装和调试,协调市检验所对企业缺乏的检验设备进行补充完善。同时,市市场监管局还积极对企业质量管理者代表、生产部负责人和检验科室相关人员进行现场培训,对无菌类产品在原材料采购、生产流转记录、半成品检验、成品检验和库房管理等9个方面46个需要注意的问题开展一对一帮带,形成一套完整、可操作的质量管理体系,保证产品的质量安全。

  一路和时间高效赛跑目前能日产3万只口罩

  2月3日,省市场监管局检查组到康达公司现场检查,先后查看了10万级洁净厂房、自动化平面口罩机生产线、理化实验室、无菌检测室、微生物检测室、阳性对照室、环氧乙烷灭菌车间等。

  2月10日,公司取得《一次性使用医用口罩产品注册证》和《医疗器械生产许可证》。“目前,公司能够日产3万只口罩,材料供应保证正常运行,将在抗击疫情的关键时期有效缓解医用口罩资源紧缺的问题。”刘亚西说,针对市场口罩供应紧缺的情况,公司生产的口罩将全部由遂宁市疫情防控指挥部统一调度。

  刘亚西介绍,接下来,公司将保证机器运转不停,增加工作人员,从两班倒到三班倒,保证最大能力生产,提高产能、提高产量,“按照设计标准,将另一条生产线修复后,日产量翻倍是没问题的。”(全媒体记者郑小艳)

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/46162.html

文章标题:日产口罩3万只,医用口罩遂宁可以造了!