石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

重庆三峡职业学院:疫情面前,决不后退

作者: 张悦 更新时间: 2020年02月12日 14:46:15 游览量: 160

简述:

重庆三峡职业学院:疫情面前,决不后退

为坚决打赢疫情防控阻击战,全国众多公安民辅警奋战在抗疫第一线,用初心和使命践行着“若有战、召必回、战必胜”的誓言,同奋战在一线的医护人员、志愿者人员一道,形成抗疫“战场”上最靓丽的风“警”线。

谢洪林,重庆三峡职业学院农林科技学院2017级植物保护专业学生,大一结束后就前往西藏参军,在那曲当反恐武警,两年后回校继续学业。如今到了大三,他又考取了新疆辅警,在新疆维吾尔自治区呼图壁县工作。自1月29日起,被派往疫情防控一线,积极配合相关部门开展疫情防控工作。

2020021077790.png

据了解,新疆呼图壁县所有外来人员,都将集中在定点宾馆,实行隔离处理。谢洪林每天的工作就是驻守定点宾馆,负责督察被隔离人员,并为他们分发食物。在这期间,谢洪林不能离开宾馆半步,每天穿着不透气的防护服、戴着口罩头罩,一工作就是一整天,直到当地晚上十二点才能脱下这一层层厚厚的装备。

谢洪林表示,全国上下都在齐心协力抗击疫情,作为一名警察,在疫情面前决不退,必须要守卫在第一线,这是人民的信任,更是自己所担负的责任。

坚守一线的民警,他们跟所有人一样都是血肉之躯,都有血脉情深。但他们却担负着不同的使命,疫情当前,决不后退,这是他们共同的心声。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/46207.html

文章标题:重庆三峡职业学院:疫情面前,决不后退