石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

洪水侵袭马来西亚多地 已致1人死亡数千人撤离

作者: 张悦 更新时间: 2019年12月20日 19:07:28 游览量: 70

简述:

据外媒报道,近日,洪水侵袭马来西亚吉兰丹、登嘉楼和彭亨州等地,造成1人死亡,数千人被安置在临时疏散中心。

  中新网12月19日电 据外媒报道,近日,洪水侵袭马来西亚吉兰丹、登嘉楼和彭亨州等地,造成1人死亡,数千人被安置在临时疏散中心。

  报道称,死者为一名52岁的女性。据信,她是在当地时间19日上午9点被洪水冲走后淹死。另据社会福利署灾难信息门户网站的数据,截至18日晚,杰里区记录的疏散人数最多,来自11个救援中心的1894人被疏散。其次是塔纳梅拉区,1132人被安置在22个救济中心。

  当局表示,所有遇难者被安置在6个地区的43个临时疏散中心。

  此外,有关部门表示,吉兰丹的主要河流仍处于危险水位之上。而在登嘉楼,当地时间17日晚开始的豪雨已经导致部分地区再次被洪水淹没。

  据报道,马来西亚气象部门在吉兰丹、登嘉楼和彭亨州的几个地区发布了恶劣天气警报。不过,柔佛州的洪水情况有所改善,受灾人数下降到2600人左右。

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/8281.html

文章标题:洪水侵袭马来西亚多地 已致1人死亡数千人撤离