石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

石家庄志愿服务网

菜单导航
石家庄志愿服务网 > 最新新闻 > 正文

冒充公检法骗术推出“升级版” 厦门警方揭秘三步骤(2)

作者: 张悦 更新时间: 2020年03月26日 10:25:12 游览量: 90

简述:

冒充公检法骗术推出“升级版” 厦门警方揭秘三步骤(2)

“配合调查”,提供信息被扣款

  所谓“配合调查”,就是让康女士点击网页的右上角“资金清查”,并按界面显示的要求填写个人的银行卡信息。

  当康女士填写到“登录密码”时,向“杜明警官”提出为何要提供密码、短信验证码的质疑。对方称,这是为了核实康女士的银行卡流水情况,以便排除嫌疑。

  康女士按要求操作完成后,“杜明警官”以“防止干扰查案”为由,让康女士将手机设置成飞行模式两小时,等两小时时间到了以后,再等待警方下一步通知。

  两个小时后,康女士打开手机,等来的不是“排除嫌疑”的警方通知,而是银行扣款49999元的短信通知,才知道被骗。

警方提醒

骗术说辞、手段都“升级”了

  警方揭秘,康女士遭遇的是典型的冒充公检法诈骗。以往此类骗术的一般套路是,骗子先冒充通讯运营商、社保局、银行等工作人员,后电话转接公检法部门,以受害人涉及严重违法犯罪为由,设置连环骗局,通过电话一步步诱导受害人将钱汇入所谓“安全账户”,进而骗取钱财。

  本案中,康女士遭遇了“升级”版骗术,骗子的说辞以疫情期间受害者“涉嫌买卖防疫物资案件”为由,让受害者“配合调查”。随后,骗子手段也“升级”——仿冒官方网站,并配合所谓的“逮捕令”、“冻结令”等各种道具提高诈骗欺骗性,进而骗取受害者的个人银行卡等重要支付信息。

  警方提醒市民,公检法部门进行办案时,不会通过QQ、微信进行笔录,更不会向市民群众通过网络发送“通缉令”、“冻结令”等,一旦市民接到此类电话,建议挂断并及时拨打110报警咨询。

上一页   1   2   下一页  

阅读全文

 

冒充公检法骗术推出“升级版” 厦门警方揭秘三步骤(2)

标签: 冒充公检法诈骗 诈骗

责任编辑:王贵溪

相关新闻

迷上网游宅家“神兽”纷落陷阱 厦门发布几种学生易被骗警情

台海网3月25日讯 据海西晨报报道 疫情防控期间,网课的兴起让宅家的孩子接触手机和电脑的时间增多。可是,有的孩子拿着父母的手机偷偷上网玩游戏,因而深陷骗局。昨日,记者从厦门市打击治理电信网络新型违法犯罪中心,了解了最近厦门高发的几种学生易被骗警情。   民警提醒家长,不要随意把支付密码告诉孩子。   为解“防沉迷提醒” 告知他人支付信息   3月2...

被骗光钱还搭上消费信贷额度 厦门一女子遭遇“返利”诈骗

台海网3月24日讯 据海西晨报报道 “为武汉加油,存200元返800元。”真有这样的好事?近日,市民陈女士遭遇“返利”诈骗,不仅掏光了钱,还搭上花呗额度。近日,厦门警方发布一起网络返利诈骗案例。   3月7日,陈女士在一个QQ群里看到一条信息:“为武汉加油,群主发福利,充200元可返800元,充越多返越多。”发消息的是一个昵称叫“甜甜墙”的“群主助理”。陈女士...

深山里藏5个神秘帐篷 泉州民警跋涉2.5小时抓获3嫌疑人

帐篷里的“办公”设备 民警在山林里跋涉 台海网3月24日讯 据泉州网报道  剧情简介:深山老林的荆棘丛里,没有风景却有5个帐篷支起多日,形迹十分可疑。得到情报后,民警跋涉了2.5个小时才找到这5个帐篷。一看到民警,帐篷里炸开了,5个人满山逃窜……民警发现,这是一个利用“网络...

网购刚下单客服就来电?厦门警方揭秘骗子套路

台海网3月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮)网购刚下单,就接到电商“客服”来电,要给你退款理赔!是缺货了,快递丢失,还是商品质量有问题?   昨日,厦门警方发布一起这样的诈骗案例,并提醒市民说,这类客服都是骗子!   3月20日14时许,市民孙女士接到自称淘宝客服的电话,声称其在淘宝购买的婴儿床快递丢失,要理赔。   孙女士根据“客服...

福州:利用职务便利 职员“截胡”17万元被捕

台海网3月21日讯 据福州晚报报道 李某某在福州仓山一家建材公司工作时,利用职务便利,谎称公司收款二维码失效,将她个人的收款二维码发送给公司客户用于打款。李某某用这种方法共计截走17万余元货款。日前,仓山区检察院以涉嫌职务侵占罪批捕了李某某。   2017年3月,李某某在仓山区一家建材公司从事销售接单文员的工作,她主要负责与客户进行货物的商定及货款的...

文章链接:http://www.sjzzyz.org//zuixin/88848.html

文章标题:冒充公检法骗术推出“升级版” 厦门警方揭秘三步骤(2)